除夕好热闹呀,人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画,噼里啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的,接连不断啪啪的烟火声,就像北京天安门广场举行盛大的宴会,宴会庆祝时的家乡的除夕之夜,到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。
今年是个头特殊之年,爸爸姐姐妈妈吃完年夜饭就去单位值班了,只剩下我和妈妈,于是妈妈问我,王雨轩,你敢放鞭炮吗?我连忙回答,您可别指望我,我天生胆子小,妈妈无可奈何,只好硬着头皮自己上了。
只见妈妈走到鞭炮钱,花了一根火柴,弯下腰点燃了引线,然后捂着耳朵慌慌张张地跑回了家,连忙把门关了起来。
不一会啊,鞭炮声消停了,我猛地一低头,一脸疑惑地问,妈妈,你早上怎么只有一只鞋了吗?随着自己的角度看去呀,我的另一只鞋去哪了?打开门一看,鞋子居然在外面,为什么呢,于是妈妈太害怕鞭炮上手自己了,慌乱中把鞋弄丢了,妈妈反应过来,我已经笑得上气。上气不接下气了。
哈哈,妈妈真的是太搞笑了。