新年是大家中国的传统节日,万家团圆,共度美好佳节。
新年不到的时候,大大家就开始忙起筹备年货了:做年糕,包粽子,晒鱼干,腌酱肉……
大年三十的早晨,大家把家打扫得干干净净。开始贴对联,窗花,挂起大红灯笼,把家打扮得喜气洋洋,焕然一新。到了下午,大大家早早的筹备各色各样的小菜。奶奶说:“今天是这一年的最后一天,每一个人都要好好地吃。”晚上全家人围在满满的一桌菜旁,有说有笑,举杯共饮。吃好饭,长辈们都会给我压岁钱,把我乐得欢天喜地。八点一到,当然不可以错过一年一度的春晚。大伙聚集在电视机前,看着那搞笑的小品,大家都会捧腹大笑,看到杂技的时候,大伙提心吊胆地大方都不敢出,目不转睛的盯着电视看,直到这个节目结束,才松了口气。零点的钟声敲响了,大家在家门口放起烟花,有些像绽开的花朵,有些放出了一个个小灯笼,还有些像爱心……五彩缤纷,漂亮极了!
我充满了兴奋的心情,迎接新一年的到来。