我不再胆小作文
在我的成长路中有很多缺点,有的在别人的帮助下改正了过来,比如胆小这个毛病就渐渐离我远去了。
以前,我不敢一个人睡觉,一闭上眼睛就会觉得到处都是魔鬼,老是睡不着,有时甚至连听到一点声音就会起鸡皮疙瘩,但经过了一件事让我彻底改掉了胆小这个缺点。
记得那天,吃完晚饭,爸爸赶着去单位加班,妈妈说要去超市购物,于是家时只剩下我一个人,但没办法,再害怕也只能这样了。看看窗外,天已经完全黑了,为了给自己壮胆,我硬着头皮把所有灯打开,我家顿时亮堂了很多,然后我从书包里拿出书本开始做作业。
我做了一会儿作业向窗外望去,外面黑得就象泼了墨一样,一阵风吹来,只听到窗户“哗啦哗啦”地响,我抓着笔的手不由自主地抖了起来。这么黑的天天,这真的是风吗?是不是有人在捣鬼,敲我家窗户啊,但又转念一想,我曾听老师在科学课上说过,世界上根本没有什么鬼,都是心理作用,没什么好怕的,这样一想,我心里又踏实多了。
就在这时,我身后传来“啪”的一声,我不由得惊跳起来,难道老师说的是假的?我赶紧转过头去,唉呀,原来是开着的电风扇把数学本吹到了地上才发出这么大的声响。经过这么一来,我都为自己的胆小有点不好意思了,于是我也就平静下来,不现害怕了。
接着,我开始认真做作业,渐渐地,我把所有的杂念都抛到了脑后,专心地想着题目。过了好一会儿,我把作业做完了。然后我洗了澡,坐在沙发了看起了书,大概过了二十分钟,妈妈回来了,看到我把作业做好了,澡也洗好了,高兴的摸摸我的头,夸我:“小羽,你今天真是长大了,变得懂事了。”我心里美滋滋的。
从那件事以后,我再也不怕一个人在家了,通过我自己的努力终于战胜了胆小这个毛病。