记一次辩论会作文
今天,同学们在语文老师的组织下,开展了一次有趣的辩论会——开卷是否有益。
辩论会在同学们掌声中开始了。主持人相林彤登场,评委老师是语文老师。正方辩手有袁国清、杨纯静还有尹从瑄。反方辩手有尹瑞、相恒迪还有尹继珍。
首先,是双方陈词阶段。正方袁国清认真地说:“我方认为开卷有益,是因为有许多人读了很多书成为了名人,比如相林彤,她不是正因为读了很多书,成绩才这么好的吗?”尹瑞听到,马上站起来说:“我方认为开卷未必有益,是因为有的人读了很多书,他好的没学到,坏的倒学了不少,所以,我方认为开卷未必有益。”正方的同学好像被尹瑞的充足理由给难倒了。
接下来是盘问阶段。六位辩手轮流盘问。正方先发制人提出了开卷有益的种种理由,架势咄咄逼人。反方不甘示弱,也提出种种一针见血的理由。双方展开了激烈的唇枪舌战,争得面红耳赤,让人胜负难分。
第三阶段是自由辩驳。同学们各抒己见,滔滔不绝,教室里像炸开了锅一样,可热闹了。最后,辩论会在正反双方的总结中结束了。
这是一场激烈的辩论会。虽然分不出胜负,但是我们还是要有选择性地读书,读多一些好书,增长知识,增加才干,将来,做一个对社会有用的人!