照镜子作文
今天,小柯老师带领我们玩了一个游戏——照镜子。我感到很奇怪,心想:教室里没有镜子,怎么玩哪呢?
老师讲完规则,我们个个跃跃欲试,等待上场。第一轮是师生合作,老师请了杨杰当助手,老师来照镜子,杨杰当“镜子”。游戏开始了,同学们坐在位置上,个个都拭目以待,等待好戏上场。只见老师双手插腰,两脚分开,表情变得严肃,好像很生气的样子。杨杰也不甘示弱,他也双手插腰,两脚分开,可表情怎么也严肃不起来。引得台下的同学哈哈大笑。
第二轮是同桌合作,我和同桌兴致勃勃地玩了起来。同桌当“镜子”,我当照镜子的人。首先,我把手指放到在眼睛下面,把眼皮往下来,扮了个鬼脸,同桌也模仿着做了个鬼脸。我心想,我得来一个高难度的。接着,我张大嘴巴,使劲的吐出舌头,做出一个呕吐的样子,我本以为同桌肯定做不到,没想到同桌却一模一样地做了出来。我真佩服同桌的模仿能力。
第三轮是高旭和吴凡玩照镜子的游戏。高旭当照镜子的人,吴凡当“镜子”。高旭把手放到了耳朵上,做了一个拉耳朵的动作,吴凡很轻松地做了出来。接着,高旭挥舞手臂,做起了广播体操,吴凡也一一模仿出来了。
游戏结束了,教室里立即安静下来了。照镜子的游戏真有趣啊!