照镜子作文
初中,是一个新的起跑线……
进入初中,环境不一样了,身边的伙伴也全都不一样了。他们有的幽默,有的懒惰,有的上进……今天,我就给大家介绍一个怪僻的,喜欢照镜子的男生。
他,叫王J,瘦瘦高高。短短的头发,戴着黑色边框眼镜,高高的鼻梁,小小的嘴,以现代人审美标准来说,可算是个大帅哥了,不过,他呀,有个绰号呢!不知是怎么得到的,反正同学们都喊他“奔哥”或是“奔妈”,所以,我们也就都这样喊了。他还酷爱照镜子……
记得一次,上课时,老师让我们自由背书,我早就背完了,便转过头去,与同学聊天,突然看到看到他在照镜子,因为我们老师不许光天化日下梳头照镜子,所以他只能偷偷照,只见他趁着混乱,以迅雷不及掩耳之势快速地把粉红色的小镜子偷偷塞到文具袋里,然后大明大放地拿出文具袋,把它捧在手上,放在胸前,用手摸着额头前那一小撮头发,反复了几次,又停了下来,摸摸耳朵旁的头发和脸,经过一番“打扮”,终于停了下来……
还有一次,他从门前走过,我们教室的前面有一块玻璃,也可以当镜子,他看看玻璃里的自己,再摸摸头发和脸,这才进了教室。
臭美的他真让我们哭笑不得,跌碎眼镜。
一个班级,正是有了这些性格不同、品性不同的人,才使生活丰富多彩、有声有色,如果没有他,整天与试卷书本打交道,我们真是变成“书呆子”了!