照镜子作文
一个风和日丽的星期天,小猫奇奇在草坪上悠闲地散步。突然,它看见房子旁边有一块亮晶晶的怪东西,它好奇地想:这是什么东西呢?于是它三步并为两步地走过去,发现镜子上也有一只和自己长像一样的小猫,它穿着黄色的衣裳,脸上嵌着蓝宝石般地眼睛,好像在说:“嘿,伙计,你怎么也在这呢?”小猫奇奇说:“你好呀!说话呀!”小猫朝着镜子里的小猫摆摆手,可是镜子里的小猫还是默不作声。
小猫吃惊地瞪着眼睛,对着镜子愣了好半天呢,它瞅着镜子甩甩尾巴,镜子里的小猫也是这样的动作,奇奇一看便火冒三丈,它想“因为这样是很没礼貌的。”于是,它一个猛扑,像愤怒的小老虎把镜子扑了个稀巴烂。
这时,小老鼠灵灵在一边扑哧一声笑了,小猫疑惑地说:“你为什么笑?”灵灵捧腹大笑地说:“镜子上的小猫就是你呀!哈哈!”
小猫红着脸,低着头,惭愧地说:“我知道了。”原来你对别人好,别人就对你友好,你对别人不好,别人可能就对你不友好了。
小猫捡起了一块碎片镜子,对着镜子灿烂地微笑,像花儿一样,镜子里的小猫也对着奇奇微笑。
现在奇奇懂得了一个道理:“就是对别人要尊重。”