照镜子作文
童年可真多趣事啊!最让我惊讶的是我五岁那年,我被厕所里的镜子吓到了。
那时妈妈还在熟睡中,我去上厕所的时候,看到了那一面明亮的镜子,我碰了碰那面银光闪闪的镜子,结果镜子里面的那个人也碰了碰我。那时我还小,不知道那是什么,我就把镜子里的那个人当成了可怕的怪物,我打了它一拳,那个大怪物也还了我一拳。顿时我生气了,我要把它给请出来,可是这个大怪物怎么也不出来。于是我更加生气了,我跑到客厅拿了一个苹果回来,这个大怪物手里也拿了一个大苹果。真的是我干嘛,它就干嘛,我气汹汹的对它讲:“你竟敢学我!”我做了一个鬼脸想要吓它,结果这个大怪物也做了一个鬼脸,反倒是我被这个大怪物吓坏了。
突然妈妈过来了,我发现镜子里面又出现了一个大怪物,我连忙叫妈妈来收拾这一个大怪物,妈妈笑了笑,对我讲:“这是你自己呀,根本就不是什么怪物。”难怪我觉得这个大怪物那么眼熟的。突然,后面又出现了一只大怪物和一只小怪物,妈妈不告诉我,我可被吓坏了,后来出现的大怪物抱起了我,又放下了我,小怪物碰了一下我,我的背后顿时冒出了冷汗,在抬头一看,原来大怪物是我爸爸,而小怪物是我妹妹,虚惊一场。
每当我想起这一件事,我都会笑掉大牙,以后我不会干这一件啥事了,每次想到这件事,我也会情不自禁地笑了起来。