照镜子作文
第一次照镜子对我来说,真是既好奇又害怕。好奇的是怎么会有和我长得一模一样的人呢?害怕的是她能不能抢走爸爸、妈妈对我的爱呢?下面就同我回忆第一次照镜子时的喜、怒、衰、乐吧!
有一天,我在家里玩耍,突然,发现在不远处也有一个同和长得一模一样的人。她一头乌黑的短发,墨黑的眉毛,水灵灵的眼睛下面镶嵌着一个用来通气的鼻子,一张唇似绽桃的小嘴,十分对称地长在相应位置上,唯一遗憾地是没有一口洁白的牙齿。这个陌生人的出现,使我高兴地跳了起来,过一会,我睁大眼睛,她也睁大眼睛,我伸出舌头做鬼脸,她也伸出舌头做鬼脸,我生气地伸出手来去打她,没想到她也生气地伸出手来打我,本以为她是逗我玩呢,我悄悄地走几步回头偷看她,她也正在窥视我,我又走了几步后,回头一看,她还是和我一样……不管我做什么,她都学什么。我哭着去找在厨房做饭的爸爸和妈妈,对他们说:“爸爸、妈妈有一个人要抢走你们对我的爱了,快去看看吧”!他们半信半疑地走到了镜子旁,看着镜子里的那个我,笑着对我说:“宝贝,你知道为什么她和你长得一模一样,你做什么,她就做什么吗?”我使劲地摇摇头,爸爸告诉我:“那个人就是你呀!”,此言一出,全家人都捧腹大笑起来。
原来镜子里的人就是我自己呀!就这样我完成了人生第一次照镜子。