照镜子作文
从前,有一只非常漂亮的小公鸡,名叫嗷嗷。大红冠子,彩衣裳,还有一个长尾巴,人们见了小公鸡都夸小公鸡像一位英俊潇洒的王子,小公鸡听到了感到非常的骄傲。
一天,小公鸡外出散步,走着走着,小公鸡突然看到前方有一面明晃晃的镜子,便走过去想看个究竟,小公鸡走过去,看到镜子中有一只和自己一样的小公鸡,很是好奇?于是小公鸡变对着镜子大吼道:“你是谁,要不我们比比看谁长得漂亮!”这时镜子里的小公鸡也学者它,跟它吼道:“你是谁……”它们两个挣得面红耳赤,小公鸡拍着翅膀,向后退了两步,和镜子里的小公鸡越大越猛,脖子上油亮的羽毛也都竖起来了。打了几个回合,也不分胜负,小公鸡生气了,用嘴去啄镜子,最后小公鸡的红冠子流了血,羽毛掉了一地,这时,母鸡妈妈走来了,对小公鸡说:“其实镜子里的就是你自己,你是一只公鸡,要为人们报晓。”小公鸡惭愧的低下了头。
从此,小公鸡每天准时起床为人们报晓,人们都夸小公鸡是个好孩子。