难忘的一句话作文
今天,老师说了一句令我难忘的话,让我担心了几乎一整天。
今天,还是照常上课,可是,班主任却早早来到了教室,一来就说:“考试。”同学们一听到这句话就惊呆了。
但立马班主任又放了句狠话,“如果全班有一个人没及格,我就不做你们的班主任了。”这句话使同学们开始担心,如果班上差生没考好就完了。可担心没有用,考试还是如期降临,大家在担心中度过考试。
试卷发下来了,大家急忙看试卷。有些人试卷掉了下来,又急忙去捡,十分慌张。
老师是用点名记分的方法记分的。记完分,老师脸色渐渐高兴起来说:“这次全班没有一个不及格。”同学们的担心终于消除了。班上差生全部及格,好像对考试有准备似的;优生考得更好,卷子似乎很简单;中等生考到优生水平,好像中等生没有了马虎的毛病。
可是,那句狠话使我难忘,让我担心班主任不再是我们的班主任。