年的味道作文
秋天,是幸福的味道。快看,秋姑娘踏着轻盈的步伐,悄悄地来到了这里,此时此刻,乡下的田地里正是一片欢声笑语的氛围,农民伯伯的笑声传传遍了整个村子,因为果实丰收了。
你看呀,树上的苹果,个个都像害羞的小女孩一样,红着脸挂在树上,香蕉,恰是一个黄色的小月亮,一只小小的、弯弯的小船,一串儿一串儿的,显得格外团结向上,秋天最主要的收玉米,玉米的样子长长的,像绿色的外套里包着一个金色的小娃娃,显得格外亲切温暖。
我们一起去了姥姥家,映入眼帘的就是一大片一大片的绿色和金色。过中秋,一起吃团圆饭,有说有笑,真快活呀,我想这就是秋天幸福的味道吧:一起玩……一起闹……
秋天也有失去的味道,住在乡下的姥爷、姥姥,门前有一棵杨树,在春天到夏天这一段时间里,那棵树总是绿油油的,非常茂盛,而且我非常喜欢它,因为它让我的童年充满了欢乐美满,可是秋天到了,门前的那棵树的叶子,慢慢的越变越少,最终脱落。我想,那些飘零的叶子舍得它们的妈妈吗?
在我们小区的最后面有一个大雁窝,常常能看见许多的燕子飞来休息,可当秋天到了,那些燕子再也不见了踪影,当然我再也看不到那些大雁了。
我爱秋天,更爱秋天的味道。