赏菊的作文
秋天来了,天高云淡,凉爽宜人,菊花遍地开花。今天我和妈妈去报社大楼赏菊。
一到了报社大楼,我就惊呆了:这里菊花这么多。我数不清这个和那个。我真的在菊花的海洋里!这里的菊花五颜六色,光彩夺目。黄色、紫色、红色、白色、橙色等。这里有些菊花在发芽;有的欣欣向荣,金光闪闪;还有的已经枯萎,枯黄的枝叶垂下来。这里的菊花形状各异,有的像球,有的像刺猬,有的像向日葵,还有的外面有一片宽大的叶子,像盘子,边缘微微卷曲,就这样,层层叠叠;有的就像……最奇怪的就是那个。这两朵花一起盛开。太美了!
有一簇簇的菊花,一簇簇有几百朵黄白色的花从天而降,像顽皮的孩子在荡秋千。有的紧贴着墙,像瀑布一样。聪明的叔叔阿姨也让他们看起来像孔雀,栩栩如生。你会觉得他们是美丽的孔雀,打开屏幕,在花丛中跳来跳去。
香味是花不可缺少的一部分,菊花也不例外。从地上拿一个放在鼻子旁边。它散发出的异香会让你感觉置身仙境。蜜蜂被花香吸引。他们在花丛中跳舞,这是一个美丽的景象。
菊花太美了,让你看着,闻着,闻着,让你久久不能离去。
我喜欢菊花,因为它们以一种多彩的、更美丽的方式装饰着秋天的大地。
啊!秋天的菊花真的很美!