我想当一名发明家作文
我最大的梦想就是成为一位伟大的发明家,因为发明家能发明很多很多的作品,所以我要当一名发明家。
将来,我要为人们发明出很多有用的东西。比如说,我要把教室里的黑板改成自动式黑板,制造一个自动擦黑板的黑板擦,在教室旁边装一个按钮,只要按一下按钮,就能自动把黑板擦干净。
有一天晚上,我做了一梦,我变成了一位发明家,心想我的梦想真的实现了,我高兴的不得了。我发明了“太空人”。飞向那梦寐以求的宇宙。到了太空之中,我发现太空不是我想像的那样美好,到处一片枯燥的景像,于是我顺便把我发明的神奇种子,撒向宇宙,不一会,到处开满鲜花。
接着,我又发明一双特殊的鞋子,这个鞋子和平常的不一样,他的功能可不小哩。如果穿上它,它可以载着到你想到的地方去。特别是在夜晚上,它可以发出一种亮光,让你在夜间不会撞到任何障碍物,它还具有防备功能,让你每天安安全全的,真是太好了。
最后,我又发明一支钢笔,它有超前的功能,只要打开笔帽,就很快地把作业写完,而且做对又对又好。
闹钟响了,我从美梦中醒。有梦就有希望,我一定要努力学习,长大了成为真正的一位伟大的发明家。