我想当一名发明家作文
每一个人都有梦想,有的人的梦想是当一名作家;有的人的梦想是当一名画家、老师、老板、明星……而我的梦想是当一名发明家。
你们知道为什么我想要当一名发明家吗?我猜你们的答案也是五花八门。那么就听我来说说吧!我的爸爸妈妈都是上班族,每天他们的工作很辛苦,回到家,休息的时间极少。特别是妈妈,空闲时间还要忙家务,给我们做饭。我是看在眼里,难受在心里。因此,我发誓我要当一名发明家,发明一种解除疲劳的机器,让爸爸妈妈永远轻轻松松的享受生活,不在劳累。还有另外的一个发明就是:现在的小孩只知道玩,而不好好学习,我要发明一台时光机器,穿越未来,让这些孩子看看他们未来的生活,让他们珍惜现在,更加勤奋的读书。所以接下来,我也要更加努力,新的一年,新的希望,好好读书,将来发明更多的东西来造福人类。
我期待我当上发明家的这一天。