每个人心中都会有理想,它就像奋斗的源泉,就像冲锋的战旗,就像斩棘的利剑,有了理想,我们的生活才会变得多姿多彩,而我的理想则是做一位发明家。
其实我天生并不喜欢科学发明,认为那是在浪费时间,还十分危险。可自我们学校举行过科技艺术节,当我观看过那一个个有趣、奇异的小发明后,我便开始学着做一些实验,对科学发明的兴趣越来越浓,随后产生了当发明家的念头。
“理想的实现只有靠干,不靠空谈”。虽然发明家这个梦想对一个十一岁的小孩还是遥不可望,可我还是用行动一点一滴的向梦想靠近,有一节科学课上,我为了弄懂马达电机电机的构造和转动的原因,便所买来的马达拆开,发现原来里面有一个电磁铁,一通电就会有磁性,而两边各镶着一块磁铁,形成个磁场,当两个磁场形成后就会形成磁场力,磁场力便让电磁铁转了起来。发现了电机的原理后,我便更加被科学的神奇所吸引。于是我便经常阅读这一方面的书籍,一边上课认真听讲,为自己的理想而努力学习。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,我一定要像一只鸟儿,在科学的广阔天空中努力学习,在科学的天空中努力翱翔,让我离我的理想,近一步,再进一步……