我想当一名发明家作文
每个人的心中都有一个目标,他可以是船,带你去彼岸,他可以是灯,为你照亮前程,而我的理想目标——发明家。
当一个人完成理想时,正如有了一个“1”,做的更好后,后面就会有许多“0”。若你没有“1”,那你后面的“0”再多,也无济于事啊!
自从爱迪生发明电灯后,给人类带来了很大的好处。但我知道爱迪生用了1000多种材料,试了3000多次后,我才知道,成为发明家的路并不是宽大、竖直,而是窄小、弯曲的羊肠小道。从小我就想当一名发明家,经常在家里把一些用电的玩具拆开,去研究。然而每次拆开后,就不知道怎么还原了。马上,我就开始思考,怎么解决这个问题。最后,我拆开每一步,就用笔在纸上记一步,最后在一步步安装上去。
完成自己的理想,并不是简单的事,必须要多次试验,有着一颗十分坚定的心,与不怕困难、挫折的意念。
理想,好像一对隐形的翅膀,只有你用力拍击,他才会飞翔,才会带着你在天空中漫游。我想当一名发明家,这十分的难,这条路上,我不仅会遇到锋利的荆棘,还有一座座高大的山,一条条长长地河。只有突破荆棘,翻过高山,越过长河,才能完成自己美好的理想。