高一秋天作文
秋天,没有春的生机勃勃,也没有夏的欢快热闹,更没有冬的童话色彩,但秋天却洋溢着丰收的喜悦!
田野上,远远眺望,一片金黄。谷穗整整齐齐地站成一排,微风轻轻拂过,卷起了一层有一层金浪,还发出“唰唰”的笑声,像一个个淘气的小孩儿。走近看,就更有意思了!起风后,它那毛茸茸的叶子扫在你的脸上·手上,怪痒怪痒的。
再看那边,正在丰收的农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦。
再看看果园里,也是一片丰收的景象!葡萄熟了,像一串水晶玛瑙。石榴裂开了她的嘴,黄澄澄的鸭梨,像一个个金色的葫芦;红红的苹果,躲在树上,好像在跟人们捉迷藏。
一群大雁正排成一字形,飞往南方。一边飞一边叫“嘎嘎嘎”好像在说:“多美的秋天,可惜我们没有机会看到!”
火红的枫叶飘飘悠悠的落下来,像红色的蝴蝶、红色的扇子。
蓝天被秋风擦得干干净净,空中一尘不染,像一块空灵的蓝水晶。江面上的水鸟时而收拢双翅在江面上一跳一跳,似乎想在水中留下倒影。江面上时而漂来一叶小舟,在平静而广阔的江面上泛起了波纹,渔夫唱着长阳南曲与清涧流水应和着,好似一幅渔舟唱晚图。秋天来了,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的地毯。
秋天来了,小草变黄了,草地像金色的海洋,迎着风,荡起金色的波浪。漂亮的花儿也摆着一副难看的脸色,低下了头。
秋天来了,我抬头一看,看见大雁一会儿排成人字,一会儿排成一字向远方飞去。我大声的喊;“大雁,我好舍不得你,我们明年再见!”
秋天来了,果园里的果子成熟了,有小灯笼似的苹果,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄。红扑扑、黄澄澄、紫莹莹的果子看得我直流口水。
秋天来了,田野里到处都是金黄金黄的,像金色的海洋。
秋天来了,下起了绵绵细雨,那雨像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。人们打着五颜六色的伞,多像一朵朵小花呀。雨停了,大地好像洗了个澡,变得干干净净的。小朋友赶紧穿上外衣去踩水,还发现天气变凉了,这可能就是大人们说的一场秋雨一场凉。
多么美丽的秋天,多么欢快的秋天,多么富饶的秋天,多么多姿多彩的秋天。
我爱你美丽而又可爱的秋天。