奇异的梦作文
今天我正准备去同学家玩,走到半路上看见一个人。他身穿黄金甲,头上戴着紧箍,手拿金箍棒。“孙大圣,您好!”我惊讶地叫道“可以收我为徒,带我去花果山吗?”孙悟空看见我,却也似见老友,很高兴,居然满口答应了!
他带着我一起走进了时空穿梭机,嗖的一声,才一会儿功夫,我们就到花果山。这儿简直就像仙境一般美丽!“大王回来啦,大王回来啦!”猴子们兴奋地大喊大叫,奔走相告。“那人是谁呀?”“这位是上官雨宁小朋友。”孙悟空微笑着说:“你们一定要好好招待他哦。”
小猴们带着我参观了他们的果园。只见桃树上的桃子,有的是熟透了的,红彤彤的;还有的是没有成熟的,青中泛黄,看得我口水都差点流出来了。猴子们看出了我的馋相,就给了我几个又红又大的桃子。我迫不及待地咬了一口,哇!那种极致的香与甜呀,真是仙界极品!
我们还去了其他的果树边儿。整个果园那是芬芳四溢呀!草莓、猕猴桃、山竹、菠萝蜜等各种水果我都尽情尝了个够,真是大饱口福啊!整座山从下往上看是五颜六色的,从上往下看只有绿色,可谓是横看成岭侧成峰,远近高低各不同呀!我无限感慨地说道。
随后,我走进水帘洞,顿时感到异样的凉爽。孙悟空正在和猴子们说事儿呢,看见我进来,他急忙跟我打招呼说:“小兄弟,我教你一些本事,我们一起去打妖怪吧。”“好啊,好啊!”我高兴地说,“你教我什么呢?”“我就教你三招吧:分身术、筋斗云和七十二变。”不一会儿,我就学会了。
于是,我和孙悟空找到一个妖怪,决定小试牛刀。我先分身,再七十二变,协助孙悟空三下五除二就把那妖怪给灭了。这可是我头一次除妖呀,我高兴得不能自已。
我兴奋地蹦啊跳啊!咦!怎么我还在床上啊……原来这是一场奇异的梦呀!