奇异的梦作文
小小的蚂蚁却有不屈的信念。今天中午趴在桌子上,看着关于蚂蚁的故事,不时打着哈欠。
突然间,我发现面前的景象变了,有许多只蚂蚁,匆匆忙忙地走过,还有更多只蚂蚁从旁边的洞里出来,我顿时愣在原地,我低头一看发现我的腿、胳膊、手都变得和蚂蚁一样。
这时面前走过来了一只蚂蚁,对我笑了笑一一貌似在笑,它又对我说:“你好啊!新来的吧?以前都没见过你。”我心下震惊:蚂蚁竟然能说话。我愣愣地点点头,然后,它一边拉着我一边说:“既然是新来的,我就带你来参观一下我们家。”它带我来到洞内,这里有许多只蚂蚁趴在地上,好像在休息,它对我说:“这里就是我们的休息室。”然后,它又带我来到一个地方,“这里就是食堂了,说到食堂,现在也该吃中午饭了,你在这等着,我去拿点吃的。”说着,它让我坐在一个石头上,我趁着它去拿饭的时候我四处逛了逛,发现在食堂的后面有好几只蚂蚁身上托着它们大几倍的东西,虽然我在书上看过蚂蚁的力气很大,但亲眼看到还是很震惊。觉得它可能快回来了,我就赶紧跑了回去,它手里拿着两个白饭团过来,其中一个它塞进嘴里,另一个直接塞我嘴里,我刚想吐出来就发现这个味道怎么这么熟悉?仔细一尝,发现这就是我们常吃的馒头。随后,它又带我去了很多地方。
“姐姐一一姐姐……”一个声音突然响起,我猛然睁开眼,发现原来这只是一场梦,我回想着梦里在食堂发生的事,感叹道:小小的蚂蚁竟有如此强大的力量。