奇异的梦作文
俗话说:“日有所思,夜有所梦。”前天晚上,我做了一个奇异的梦。大概是星期天,我陪着爸爸看83版《射雕英雄传》的缘故吧!郭靖叔叔—我心目中的英雄人物,乘着风筝,攻入襄阳城的情景给我留下了深刻的印象。
“秋风习习,迎着柔和的晚霞,在同学们的欢呼声中,我紧紧抓住一只巨大的风筝,向一条斜坡迅速地俯冲下来。啊!升空了,我低头一看,脚底下的那条‘滑道’像一条白色的带子飘向远方。”
“风筝越飞越高,风在耳边呼呼地吹过,我不知从哪来的勇气,睁大眼睛,尽情地欣赏着大地的美景。越过一条高速公路,展现在眼前的是一片黄澄澄的稻田。稻田的尽头是一座山,山上长满了郁郁葱葱的树林。”
“我飞过山头,继续向前飞行,皎洁的月光早已洒遍了大地。忽然,侧面有一团白云,飞快地向我移过来。一阵难闻的气味直往鼻里冲,呛得我咳个不停,风筝也随着我一阵颤动,原来是工厂烟囱里冒出来的。我连忙调整方向,风筝拐个弯又往前飞行。啊!?高压线,我惊出一身冷汗,连忙降低高度,和风筝一起从高压线底下穿过去。好险呀!弄得我心扑扑地直跳着,手忙脚乱,幸亏躲得及时。”
“风筝带着我终于飞行在一个一碧千里的草原上,我长长地舒了一口气,啊!草原上的空气是多么新鲜。这个时候,风筝好像特别听话,我边看边漫无目的地转悠。忽然,我隐约觉得时间不早了。咦!这是怎么回事呢?我把回家的路都忘了,我一阵心慌。突然起了一阵风,风筝翻了一个跟头,一头栽了下来。我放开风筝,飘飘悠悠地落了下来,好像掉进了万丈深渊。”
“我掉在草原上的一个河岸边上。草软绵绵的,我一点儿也不觉得摔疼,只是脚上沾了一点点泥巴。我刚想把脚伸进河里去洗,忽然,一条黑白相间的蛇张开大嘴就要咬我的脚,吓得我连忙把脚甩开了。”
“啪”的一声,我的脚重重地踢到床沿边上。我一下子惊醒了,心“突突”地跳着,原来是一个奇异的梦。