野兽过冬的房子作文
在一个农村,有一对老夫妇。他(她)们有一头牛,一只公鸡,一只母鸡,一头猪和一只鸭。
要过冬了,老头对老太婆说:“要过冬了,我们没有啥好吃的,就把那只鸭杀来吃吧!
“好啊,那你快点去捉鸭来杀了吧!
“好啊”他们的谈话被鸭子听到了鸭子连夜赶到了树林里。
第二天,老头子发现鸭子不在了,就对老太婆说“不知道我们家的鸭子去哪里了,我们杀牛算了吧!
“好啊”牛听见了就跑到了鸭子的哪里去了。第三天老头子对老太婆说“我们杀猪了吧!
“好好好”…~猪听到了就跑到了他们的那里去了。
第四天老头子生气地对老太婆说:“见鬼了,我们家的好多家禽都没了,我们杀哪2只鸡算了”“噢”,不幸又被鸡听到了,他们连夜赶到了森林。
到了冬天,牛对2只鸡说:“要过冬了,我们来盖房子怎么样啊?”“不了,我们俩个抱着就可以过了”。
牛对猪说:“兄弟,我们来盖房子怎么样”猪说:“不了兄弟,我钻到篱笆里去就可以过冬了”。
牛又对鸭子说:“我们来盖房怎么样”,“不了,我有俩只翅膀,一只盖到下面,一只盖在上面,怎么都不怕冷了。”牛听了他们的话,自己盖起了房子。
最后公鸡,母鸡,猪和鸭子都被冻死了。
这个童话故事告诉我们:懒惰的人没有好下场,希望大家不要做一个懒惰的人。