关于负责的作文
我是一个女孩,负责的我。我有一条长长的辫子,长得比较漂亮。我是第二小组的组长,要管第二小组的纪律,还有作业。很多学生下课以后就把作业交出了。那是因为他们做得比较快,而且上课的时候是抓紧时间的。有些人比较懒散,上课不好好做作业,所以下课的时候就交不出作业本了。这时,有的会留下来继续做。有的却跑出去玩了。我连忙跟出去想把他们叫回来。
这时,我看到两个同学跑进了洗手间洗手。我就跟着走过去,大声叫他们赶快回教室去做作业。可是,这两个男同学却鬼得很,不但没有回教室去做作业,反而跑进了男厕所里。他们以为我没有办法了,躲在男厕所里哈哈大笑。这时,我生气得不得了。我眼珠子一转,就想出了一条对付这些家伙的一个好办法。
我没有再去理他们。我走回教室,叫了几个有些力气的男同学,让他们帮我去把躲在男厕所里的同学抓出来。很快就有同学来报信,说是那两个同学已经被人从男厕所里抓出来了。我一听高兴极了就像出膛的子弹一样跑到了洗手间。我对那两个男同学说:“看你们还笑不笑!”他俩说:“不笑了,再也不敢了!”我又说:“那你们还玩不玩水?”“不玩了。”他俩吓得连头都不敢抬起来。这时,我才说:“那你们还不快去做作业!”他们听了马上起步向教室跑去。跑到教室,那两个同学就乖乖地做起了作业来了。
这就是我,一个负责的我!