关于负责的作文
新学期开学了,我们换上了崭新的书本,坐进了明亮的教室,开始了新学期的生活,体验学习的乐趣。一切都变了。当然,我们班的班长也换了。新班长认真负责,接下来我给你们介绍一下吧。
我们班的新班长姓薛,叫薛岩,博客名叫绮思。她个子不高不矮,眼睛炯炯有神,鼻子小巧玲珑。她经常扎个马尾辫,穿着素雅的衣服。她的学习成绩是我们班数一数二的。老师观察了好一段时间,经过深思熟虑,才把班长这个艰巨而又光荣的重任交给了她。
刚一换班长,我们班就有人不服气:哼,不就是当班长,有什么了不起,看我的。说着,我们班的“机灵鬼”老聂便故意跑到薛岩面前绊了其他同学一脚。“聂榕村!你这是在干吗?绊人是不对的,看我怎么惩罚你。”“管你怎么惩罚我。”聂榕村满不在乎的说。“背默《江畔独步寻花》三遍!”聂榕村准备想逃,可是薛岩却把她叫住了,“是不是想逃,那我们老师那儿见。”“得得得,我背默就是了。”
这天,上完数学课,我和代知言在座位上玩了起来,我翻开书,笑着对代知言说:“这条鲈鱼是你!”“这个白雪公主是你!”我们俩笑了起来。薛岩就在我位置旁,不料,我和代知言说的都被薛岩听着了,她走过来,我俩假装什么事儿也没干。“你们俩在干啥呢?”“没……没干啥。”“快相互道歉!”算我们倒霉,我们只好无可奈何地道了歉,走开了。
有了这个这么认真负责的新班长,我相信,我们班的课堂纪律一定会有很好的改观,我们的大家也一定能在她的监督和指导下,学习上取得更大的进步。