关于负责的作文
新学期又到来了,这个学期,我们六年级学生就要面临小升初,所以,这样关键的时刻,我们更不能去放松自己,那么,我们又该怎样面对学习呢?
首先,我们一定要明白我们为什么要去努力?这个问题看似很简单,又看起来难解答,总之,问题的答案很模糊!我们可以先放一放,不从正面思考,从侧面去想一想。如果我们不去努力,万一考不好,考到一所不好的中学,而你还没有领悟,那么,你可能会糊涂一辈子,长大后过不上幸福的生活;如果你努力了,考上一所优秀的中学,在良好的学习环境中,你会一步步走向成功,拥有幸福的生活。两者相差甚远,而其条件只不过是五个月的努力,人生的成败在此一搏,这都掌握在自己的手中。五个月的努力和生活的不幸简直没法比,所以努力吧!
而盲目学习只会适得其反,所以,一定要有一个好的学习方法,我对班上的尖子生询问了一部分,发现他们的学习方法都差不多:课前预习、课后复习、多多阅读、多试多练。而且,题不会不放弃,坚持思考,如果实在想不出来就放一放,说不定哪一天灵光一闪,立刻就会了。而且要有一个良好的学习环境,学习时要有一个安静的环境,外面乱,心也必躁。尽量有一个规定的生活习惯。还要和优秀的同学交往,学习他们的方法,近朱者赤,近墨者黑。
如果能做到以上几点,那你的成绩一定会突飞猛进的,我相信所有的六年级学生都能做到,让我们一起为升学考试努力,为人生努力,对自己负责!