关于负责的作文
爱情在当今社会中已经是一个十分火爆的话题了,几乎随时都能听到周围或身边的人谈论它。
对于我来说,爱情是一个很复杂的事情,它不是像现在有些人想的那样只是随便玩玩而已。
我是一个没有谈过恋爱的人,因此我的爱情观也许是不可取的。但我认为爱情是需要建立在双方都相爱的情况下才能够成立;那么,对于那些整天说着“我爱你”的人们,他们是否拥有真正的爱情呢?我想答案是不一定的,我只能说对于我自己来说那是不幸福的,可是对于他人我无法肯定,毕竟我不可以将自己的意见强加给别人。
对于爱情,我既期待又害怕。我也想拥有属于自己的爱情,却又不相信爱情,为什么呢?身边有太多的例子,他们开始在一起的时候非常幸福,每一天都让我们这些单身族感到一丝丝的羡慕;可是,时间久了,看到的不是甜蜜,是争吵,为了一点点小小的事情而争吵。我觉得看着一对幸福的情侣变成了陌生人后的感觉是心酸的。
爱情不是玩玩而已,它需要两个人的爱作为基础;更需要两个人之间的信任、理解和包容,你要爱的是他的全部,不是他的优点。所以,在你决定和对方成为情侣之前,我认为双方都有必要深思熟虑再作出考虑;我认为即使是相爱的两个人,如果不能为对方负责,就一定轻易的不要许下所谓的承诺。在不能确定可以为对方负责的时候还是先做好朋友吧!最起码那样你们不会担心分手,不用担心时间长了会厌倦对方,不用担心伤害彼此。
关于爱情,那是一份对自己心爱的人的一份责任。
最后,祝福所以的情侣都走向红毯。那是你们对彼此的一份责任,也是你们对自己爱的承诺。祝天下有情人终成眷属。