我爱夏天的月夜!天空挂着一轮新月,凉爽的夜风带来宜人的气息。我走在农村的小路上,感觉真好。
田野,五彩缤纷的濉溪,熙熙攘攘街道的夜景,构成了一幅和谐的画面,让人心旷神怡。
我走过一个荷塘,看到月亮下的荷塘是深蓝色的,荷叶上的露珠晶莹剔透,反射着星光。突然,荷叶下面传来一声“嘎嘎,嘎嘎”的声音,我找我的名声。一只青蛙睁着大眼睛看着我,我看到它白色的肚子像一个圆圆的白萝卜一样凸出来。月下莲花有点朦胧,但却别有一番韵味。晚风一吹,荷花像姑娘一样翩翩起舞,真美。
再往前走,我来到一片田野。两个农民带着一头牛从地里站起来。他们正在田里犁地。明天,他们将移植水稻幼苗。农民真的很辛苦。只见田像白纸一样耙着,稻田映着天上的月亮、星星和白云,田野像一幅水彩画。青蛙声此起彼伏,我突然想起刚刚读到的那句古诗词:“稻香说丰收年,我听青蛙声。”哦,那首青蛙歌真的是丰收之年最感人的预测!
我看了看手表。时间不早了。我往回走,沿着濉溪附近的街道走。五彩缤纷的濉溪像一条流动的丝带。万安桥下还有人钓鱼。联兴广场上有数百名男女在露天跳舞。两边的街道上摆满了卖冷饮和烧烤的小摊,成了睢城夏夜的又一美景。
这美丽的月光,这美丽的荷塘,这宁静的月夜!