关于夜晚作文
夜深了。
绚烂的星空,一片繁星眨着千万只眼睛,月亮像香蕉又像小船。整个城市都安静了下来,像是睡着了一般。
夜里的街道十分空旷,只有风像巡逻的士兵一般,守护着这座城市,给熟睡的人们送去一个一个的美梦。
冷风呼呼的吹着,畅通无阻的在城市里穿梭,自言自语道:“真痛快!”他看见小湖中心有个大大的月亮,可怎么都捞不上来;他看见路灯睁着大大的眼睛,给这个城市带来光明;他看见白天热闹的广场现在空无一人……偶尔遇见了路边瑟瑟发抖的小花,风也会安慰道:“虽然夜深了,你也别害怕,有我呢!”说完过后,风又急匆匆的继续巡逻。
就在这时,风刮进了某个小朋友的院子,打算给她送去个甜美的梦。风往窗里一看,吃了一惊,你猜她看到了什么?告诉你吧,她在做作业,那认真的样子,让风都不忍心打扰她。风看了看就默默离开了。
过了一阵,风又往农村里大步走去。他听见了狗叫声,紧张了起来,不停地往前跑,一直跑到村子的尽头,他才上气不接下气的停下来。后来,他发现家家户户都有狗,哦,他明白了,原来它们是用来看家护院的。
最后,风来到了马路上,此时,天空露出了鱼肚白,太阳也缓缓升起来,风的巡逻任务也即将结束。它看见了川流不息的车辆、人山人海。城市又热闹了起来。
夜晚的景真美啊!