我有个老师姓黄,我和同学们都戏称他为“老黄牛”。
“老黄牛”一双小小的眼睛,一个大大的鼻子,一口带着烟渍的黄板牙,这就是“老黄牛”的形象。
“老黄牛”平时嘻嘻哈哈的,基本上每节课都会给我们讲笑话,不但对我们笑,他自己也笑笑起来的声音就像只牛在哞哞叫。这也是“老黄牛”的由来。但是如果有同学上课时调皮捣蛋,“老黄牛”便会对他的头来一记“降龙十八掌”。
我是常常挨“老黄牛”打的。他只对我一个人“按摩”,每当我调皮时,他便走过来捏着我的肩膀的筋,一用力疼得我嗷嗷直叫:“老黄牛,饶了我吧,我再也不敢了!”他就这么松了手,可到了明儿我又忘了昨天的痛苦,依旧调皮,一学期下来差不多被他捏了个100次都不止。
但是“老黄牛”也有一颗宝贵的童心,记得有一次外面下起了大雪,“老黄牛”把全班同学都分到了操场上,和我们一起打起了学长,我们的进攻对象当然是“老黄牛”了。我瞄准了他的头用力一扔,可不想他正好弯下腰揉雪团,飞过他的头顶,击中了班主任。于是,“老黄牛”也和我们一起被罚站到教室前。
这就是我的老师“老黄牛”,你羡慕吗?