我妈是一个“购物狂”,我们家里的东西几乎都是妈妈购入的。
一次,我们家一起去超市购物,妈妈本因为上班而十分劳累,但一去到超市,劳累一下消失得无影无踪。看看这个,又看看那个。青菜买的都够吃两天了,东西多得数不胜数。回家时,全家双手都提着买回来的东西,这全是都是妈妈的战绩。
每逢双十一,我家就成了快递站。客厅、阳台都放满了快递,亲人来我们家都吃惊地说:“你们家啥时候成了快递站?”从我们的回答中才知道,这都是我妈妈上网买的。只要网上有打折活动,即使深夜,妈妈也精神抖擞呢!不管家里有没有,她都买买买。但是我妈妈也不是完全的“购物狂”,对无用的东西绝对不买。
一次,我和妈妈两人去超市购物,突然广播中传出洗衣液直降20元的声音。妈妈眼中发出金灿灿的光芒,接着像离弦的箭一样冲向卖洗衣液的地方,显得我还没洗衣液重要,扔下我就不管,我跑到最快才勉强跟上妈妈的脚步。她冲到那一口气买了4桶洗衣液,脸上露出了满意的笑容,最后才把我想起。她回头一看,才发现我气喘吁吁的在她身后,妈妈见我如此累,问了我一句,我才把刚才的事告诉妈妈听。
这就是我的购物狂妈妈。