形形色色的人作文
在我的生活中,出现过形形色色的人,但有一个人,她的心灵很美,她就是我家附近一饰品店的老板娘。她那双磨起"疙瘩"的手可能是因为做了太多的珠链吧!每当我来到店门口时,她就会笑着对我说:“小妹妹,想买些什么呀!""看看而已 。"我经常会这样回答。而她并不会变得不耐烦。
记得那次,我写完作业,便来到这家饰品店逛逛,来到门口时,她又笑眯眯地对我说:”想买些什么?""随便看看。"我又一次这样回答。她笑着点点头说:这些都是我亲手做的,买几条回家吧!”"嗯"我答应了,便挑了几条精致的珠链。老板娘把袋子递给我。我付给了她 20元便走了,她本应该找我5元,而我忘了。就在这时,我耳边响起了叫声:小妹妹,小妹妹.…”我停下了步,回大头一看,那位老板娘正向我跑来,她竟然只是为了那5元钱而跑来追我。然后她就把钱给了我,便微笑着走了,我默默地说了句“谢谢!”。
时间渐渐流去,但这普通的老板娘不贪小便宜的美好品质,却永远留在我心中!