我最敬佩的人作文
也许,我们都热爱那些超极英雄,幻想拥有他们不平凡的生活,像他们一样拯救世界,获得民众的掌声,世人的追捧,精彩的过一生。可事与愿违,“理想”是丰满的,现实是骨感的。世上没有什么超极英雄,但有不屈平凡的我们。
凉风阵阵袭来,真如刀刮一样刺痛,这个被“刮”的“遍体粼伤”的我,一如过往去图书馆看书。刚过一个街口,却看到一个衣服上定着“保洁”二字的中年女人在地上用手扣什么东西,心里虽然好奇但却被凛烈的寒风“逼迫”着夹紧衣服离开。
在图书馆“海洋”中“遨游”了一会儿,就走了。此时,正值中午,太阳最毒的时候,不知怎的,突然想起那们保洁阿姨,走着走着就到了早晨的街口,果不其然,人早走了,毕竟有谁能在这么毒的太阳下工作几小时呢?看到电线杆上清清秀秀,地面也没有口香糖等,不由惊叹:“国民素质居然提高这么多,不得了。”说着,就走了。
本着“闲”的原因,又让我在外多停留了一会儿,刚要走,就看到前面有一个地方围着许多人,凑近一看,不正是早晨的那个保洁阿姨吗,此时跪在地上的她又在重复那个动作,简直是早晨的复刻版,但这次不同的,我看清了——她在用手扣着下水道中的堵塞垃圾,而旁边围着的人却并不嫌恶心,甚至有者为其打伞遮阳,此刻的太阳最毒,使下水道的臭气味散发了几倍,有些实在忍不了的躲在一边,而保洁阿姨却仍然用那双充满老茧的手一件件地捞出来垃圾,满头大汗,不管;臭气熏天,不顾,直至清理完垃圾之前,她都保持着一个姿势,清理完,就默默离开了,目睹一切的我该收回之前说一话,她才是“真英雄”不求别人的夸奖,默默无闻,这些无疑让她成了我最敬佩的人。
阳光不再毒辣,风不再凛烈刺骨,和煦的光照在好的背上,柔风轻拂过她的脸庞,那因清理的干净而露出的笑无疑深深印在每个在场者的心上。
也许,人不能做飞天遁地的超极英雄,可能做每个人心中的“超极英雄”。