关于天台山的作文
从天台山脚下到正天台,如果坐观光车要30分钟~40分钟,如果步行的话要走3个小时~4个小时。天台山分三个阶梯,第一个阶梯的海拔是900米~1300米;第二个阶梯的海拔是1300米~1600米;第三个阶梯的海拔,也就是我们今天所要爬的,海拔是1600米~1900米。
倒鞋石与千年古树
从天台山山脚下到正天台,我们一路上看到了倒鞋石与千年古树。先说倒鞋石,它为什么叫倒鞋石呢?顾名思义,因为它的形状就像一只倒着放的鞋子,所以它叫倒鞋石。
倒鞋石算一道奇景,千年古树更是一道奇观。你会问,千年古树有什么了不起的?一般的千年古树的确不算一道奇观,但长在倾斜的峭壁千年古树算不算奇观呢?你一定会有疑问,树怎么会长在倾斜的峭壁上呢?就算会长在倾斜的峭壁上,根据植物的根的作用,不过百年就会把石头震开,何况是千年古树呢?一定是吹牛,这事若不是我亲眼所见,我也不会相信世间还有这一奇观。