观看电影作文
熄灯一小时之前,看了[[2012]].其实一直以来,对如此类型的影片并没有太大的兴趣。只是前几天去看了《洛杉矶之战》,回来和同事讨论观后感时,大家都将其于[[2012]]做了对比。不过当年大热的[[2012]]却还一直没看过。所以今天特意看了一遍。相比之下,还是会觉得《洛杉矶之战》更胜一筹。 《洛杉矶之战》这部影片讲述的是一个关于现实与人性的故事。我更倾向于将其当做文艺片来看。说来可能会有些牵强,嘿嘿…电影一直从士兵的角度,告诉我们战争的残酷。同时也不忘记世界的大主题“人脆弱,人性强大”,普通人努力自救、彼此扶持、舍己为人的人性光辉让我深深感动。这种写实风格与科幻题材碰撞时,巧妙的把情感因素揉入进来,那种激励的心理导向,很能深入人心。# s& p- z) g) h这种题材,难免少不了“英雄主义”,只是这次不再讲述一个英雄,而是一群。虽然这一群英难对于众生如此渺小,可世界需要英雄,现实生活需要英雄,当“英雄主义”不再是套路的时候,这是现实的写照。看看日本的地震,冲进核泄露区的战士们,看看新闻报纸上那些平凡生活中不凡作为的个人……他们永远是很小很小的单位,但他们的确是“英雄”,如果人人都是“英雄”,那“英雄”就失去了原本的含义。《洛杉矶之战》通过“英雄”来表现残酷,依赖,胆怯,坚强,激昂,不息的人性。在日本大地震及核的泄漏的现实大背景下,却能让人们得到不少温暖的安慰。
责任感和使命感促使士兵踏上了未知的旅程, 战场上每一个死去的战士都是“英雄”有些看得见,有些看不见,别说一个二小时的电影,就是人一辈子也说不完在战争中的“英雄事迹”,《洛杉矶之战》通过几次表现英勇事迹,来表达对那些无人知晓的英雄的歌颂。少尉在历尽千辛万苦找到那个已经快精神崩溃的下属之后,忍不住破口大骂道:“你再走散,我会亲手找到你,然后杀了你!”这一刻,我想没有人会为之震撼吧。
我不是军事迷,但是我很喜欢这部电影的节奏,二个小时里,没有拖沓与无聊,你除了有不能接受运动镜头带来的头晕,还有那身临其境的一颗紧张的心。
想来连我自己都会觉得奇怪,竟然会如此投入地看这样一部如此题材的电影。但是带给我的感动却一直都在。
妈妈说总是说我太认真,看电影也会稀里哗啦地感动良久。
好朋友也会对我说不能太认真,不过电影而已。
我总是笑说“认真但不较真啊”
……