自从上次狐狸骗了乌鸦一块肉后,乌鸦怀恨在心,于是一直想找机会报仇雪恨。
一天,乌鸦出去散步谁知冤家路窄,竟然被他碰上了狐狸。狐狸说:“呀,亲爱的乌鸦小姐,你在干什么呀?”“哟,是‘可亲可敬’狐狸先生呀,我在散步呢!”乌鸦话中带刺。狐狸听了这话不太顺耳准备离开,突然,乌鸦叫住了他:“狐狸先生呀,你是在找食物吗?别找了,等一下来我家吃包子吧!”狐狸听了,心想:咦,这个笨乌鸦,我上次骗了她一块肉,这次她还请我吃包子?嗯,好汉不吃眼前亏,去吧!然后乌鸦说:“那我先谢谢你了亲爱的乌鸦小姐,我回回家就来!”“好!”乌鸦笑嘻嘻地说。为什么乌鸦会请狐狸吃包子呢?她不是很恨狐狸的吗?原来,乌鸦想趁着个机会报复狐狸!
乌鸦回到家之后,马上准备包子,她准备了两种包子一种是用肉包的肉包子,一种是用辣椒做的辣包子。她在辣包子上做了标记,避免自己吃了辣包子。他还准备了一壶滚烫烫的热水。狐狸来了,他在乌鸦家门叫:“亲爱的乌鸦小姐!我来啦!”乌鸦听了马上答道:“哦,亲爱的狐狸先生,你来了,我现在来开门!”乌鸦开门给狐狸进来之后,马上端来香喷喷的包子,第一个她给狐狸吃一个肉包子,第二个给狐狸吃辣包子,狐狸吃了想:怎么回事?怎么那么辣?算了,这么好吃,辣就啦吧!然后,狐狸继续吃了起来。后来越吃越辣,辣得狐狸受不了了,狐狸大叫:“水,我要水!”乌鸦马上端来了一杯滚烫烫的水,狐狸不管三七二十一地喝了起来,这简直是火上浇油 啊!“呀,好烫啊,好辣啊!”狐狸大吼,“这包子怎么那么辣!”“亲爱的狐狸先生,真对不起,我包包子时不小心把辣椒当做肉了!”
狐狸听了气得落荒而逃。