上一次,乌鸦的肉被狐狸骗走了,乌鸦总是咽不下去这口气。这不,今天……
乌鸦找来公鸡和鸭子,跟他们把这次行动的过程说了一遍,公鸡和鸭子连连点头说好。
第二天,乌鸦左手拿了一个奶酪,右手拿了一块肉,嘴里还叼了一串葡萄,向狐狸家走去。这时,公鸡早已站在狐狸家的屋顶了,鸭子也做好了充分的准备。
乌鸦敲了敲狐狸家的门,“来了,来了。”狐狸大声地喊道。“吱”,门开了,狐狸一看,口水便从嘴角里流了出来。乌鸦抖抖翅膀说:“今天我来,是特地来谢谢你的,上次,你要是不叼走肉,我就要被老虎吃了。所以,今天带了些吃的犒劳犒劳你。”
狐狸一听,马上就把肉和葡萄拿下来,放到桌子上,连抓带捞的吃了起来,这时,乌鸦咳嗽了三声,公鸡便从屋顶上跳下来,正好落在了狐狸的头上,公鸡马上用尖尖的嘴巴使劲地捉狐狸的脑袋,把狐狸疼的一蹦三尺高。鸭子也拿好了铲子闯进来,把铲子放到狐狸的脚下,只要狐狸落到铲子上,鸭子就把铲子往起一翘。弄得狐狸连声求饶。终于乌鸦不再让公鸡它们折腾狐狸了,乌鸦生气的说:“上次你把我的肉叼走了,这次,我和公鸡,鸭子们就是来报仇的。”狐狸一听,颤抖地说:“我以后再也不敢了,您大人有大量,这次就放过我吧,行吗?”终于,乌鸦心平气和地说:“好吧,这次,我就先放过你,不过,我希望以后别再让我看见你骗取别人的东西。”
这件事就这样过去了,以后狐狸再也不会想各种办法骗别人的东西了。乌鸦和狐狸的关系也越来越好了。