都是哈哈镜惹的祸作文
小区里有两只小花狗,它们几乎长得一模一样。
它们天天在一起嬉戏,一起吃饭,一起睡觉,它们亲密无间,总是形影不离。
一天,它们都觉得很无聊,就去门口的小狗游乐场去玩。一进游乐场,它们就被门口摆着的七八面哈哈镜吸引住了,它们高兴地各选了一面镜子,照了起来,第一只小狗选了一面凹面镜,它站在凹面镜前,左照照、右看看,它被镜子中的自己惊呆了:“原来……原来我是这么的高大、强壮!”它喃喃自语,伸出爪子,在空中比划比划,张开大嘴,伸出舌头,摇摇尾巴,威风极了!
而另一只小狗选的是一面凸面镜,它往前一站,自己好像被哈哈镜给“吃掉了”,它揉了揉眼睛,再仔细一看,原来它变得和老鼠差不多大小了,它看看镜中的自己,伤心地叫着:“这……这……是真的吗?我怎么变得比老鼠还小了!”它伤心地说:“不、不、不可能的,我不会变得这么小的!”它夹起了尾巴,耷拉着脑袋,沮丧极了,再也神气不起来了。
从此以后,那只变大的小狗总是昂首挺胸,两手往后一摆,翘着尾巴,大摇大摆,显得很骄傲,目中无人,心里沾沾自喜,总以为自己是世界上最大、最强、最壮的狗。而那只照得比老鼠还小的小狗,成天里耷拉着耳朵,浑身发抖,不敢抬头看人,越来越自卑和孤僻。
唉,都是哈哈镜惹的祸!其实它们还是自己——两只几乎长得一模一样的小花狗!