都是哈哈镜惹的祸作文
从前,在动物园里有一对双胞胎兄弟。哥哥叫大黄,弟弟叫小黄,它们长得一模一样,就连皮肤和斑纹也是一样的,谁也分不清。
一天,妈妈带着它们来到了苏州乐园,只见乐园内人山人海,热闹非凡。大黄和小黄看见了一个叫“哈哈镜王国”,非常好奇,就跑了进去。大黄来到了一面凸透镜前,跟开天辟地的大神盘古差不多时,得意洋洋地挺起胸,耳朵和尾巴都翘了起来。看到自己的高大魁梧,不禁沾沾自喜:“以后,小黄都要听我的,如果不听我的话,我教训它,不是比踩死一只蚂蚁还简单。”大黄越想越美,恨不得马上走到大街上炫耀自己。不行的小黄站在了凹透镜前,当它看到镜中的自己在镜中那么瘦小,越想越难过,自言自语地说:“唉,原来我长得跟小鸡差不多大!”越想越觉得自己的形象不堪入目越想越郁闷!它耷拉着耳朵,两手遮住了脸,恨不得找个洞钻进去。
从此以后,大黄小黄的性情大不相同。大黄每天昂首挺胸,走在大街上招摇过市,嘴里还叼着一支烟。而小黄却每天茶不思,饭不想,身体也越来越差,每天夹着尾巴做狗。
狗妈妈知道了,知道都是哈哈镜惹的祸。心想:解铃还需系铃人。于是,又把大黄小黄带到了“哈哈镜王国”这次,妈妈把小黄带到了凸透镜面前,把大黄带到了凹透镜面前,它们俩恍然大悟。妈妈说:“任何情况下,都要正确的认识自己,既不要盲目的高估自己,也不要轻易地低估自己。任何时候都不能被眼前的表面现象所迷惑呀!”大黄小黄听了,承认了自己的错误,并且改正了这个错误。
之后,大黄小黄又快快乐乐地在一起玩耍。