都是哈哈镜惹的祸作文
从前,动物园里有一对双胞胎兄弟,哥哥叫大黄,弟弟叫小黄。
有一天,兄弟俩在吃饭的时候,弟弟看到哥哥的饭菜比它多,它就马上和哥哥吵起来了。弟弟说:“我的地位难道比你小吗?”哥哥一言不发,兄弟俩互相白了一眼。妈妈看到兄弟俩这么不和睦,就说想带他们去游乐园玩,以此来增进他们的感情。
一到游乐园,兄弟俩走进了哈哈镜馆,哥哥走到了凹透镜前,它看到镜子里的自己头顶天,脚踏地,它便马上得意地竖起了尾巴,抬起下巴,就像一个居高临下的国王。它心里暗暗想;小黄以后一定会服服帖帖的,如果我现在去收拾它,根本就像是踩死一只蚂蚁那么简单。而小黄去了凸透镜,只见镜子里的自己双手放在腿上,身体比老鼠还小,这时它心想:原来我这么小呀,难怪大黄瞧不起我呀,如果我出去的话,肯定会被别人嘲笑的。
从此,它们有了翻天覆地的变化,大黄每天出去炫耀自己,回来的时候,都神气地叼着一根雪茄,抬头挺胸地向前方踏着悠闲的步子。而小黄每天都手脚无力,还夹着尾巴,躲在寒冷和黑暗的角落里。
一天又一天过去了,小黄的身体也虚弱了很多,妈妈看着非常痛心,她知道这都是哈哈镜惹的祸。于是又带它们去照一次哈哈镜,这次大黄去照了凸透镜,小黄则去了凹透镜,看着镜子的自己模样,这时兄弟俩才知道了事实的真相。妈妈语重心长地说:“不要被虚假的事情所迷惑,相信自己,不过分自大,不过分自卑,这才是做人的根本。”
从此以后,兄弟俩和妈妈过着幸福的生活。