大罗山作文
今天是星期天,妈妈说“我们去爬大罗山,就我们一家人吗?”不是的,有很多叔叔和阿姨,还有一个小姐姐,我们组成的一个大队伍,八点开始浩浩荡荡的出发上山了,一路上有很多的风景、有龙王水库、有古枫、有奇形怪状的岩石,还有驴背着沉重的石头上山,我们有说有笑的爬到半山腰,大家都累的喘不过气了,于是我们停下来休息了一会,我们抬头看见前面的一个很长很长的台阶,大家都你猜我猜,到底有多少个台阶,小姐姐猜是500个,我猜是1000个,叔叔们猜1050个,阿姨们猜1300个。我们爬完了不是知道答案了,我们就开始爬了50分钟,走走、歇歇,台阶右边红色的数字300、580、650、800、950、终于看见了最后红色数字是1350个台阶。大家都笑了。
今天是温州最低的气温,我们兴奋的看见了一排一排的晶莹剔透的冰,还有雪白的霜、湖里也结成了一层薄薄的冰,我问爸爸为什么会变成冰和霜呢?爸爸说:“这个是温度低水变成的冰和霜。”我想去拿个最大的冰块,手好冰好冰啊!叔叔帮我找了一个最大的宝剑冰,我太高兴了。我们走着木伐台阶到了龙脊山顶观观台,一眼看去一条好大的“龙”。叔叔、阿姨都在拍照、歇歇。我们下山吃午饭了啦!