大罗山作文
大罗山位于温州市的东南部,是浙江省3A级旅游景区。那里风景优美,物产丰富,是美食和旅游的好去处。
大罗山的一年四季多姿多彩。春天,树木抽出新的枝条,吐出嫩绿的叶子,松树、枫树、银杏树连成一片,就像绿色的海洋。夏天,火辣辣的太阳照在山上,但山顶却依然凉爽。秋天,秋风一吹,树叶在林间飞舞。这时候,树林向人们献出了香甜可口的果实。冬天,雪花漫天飞舞,那雪花晶莹剔透,给大地披上了一件雪白的大衣。
大罗山的景点很多,有天河水库、百家尖、龙王庙、老鼠岭等,最有特色的要数龙脊了。它是有23块大小不一,形状相似的岩石组成,其长约四十米,宽约五米,远远望去,就像一条巨龙沉睡在大地之上。据当地农民所说,这是龙王三太子腾云升天的地方,四周围绕着仙气。
告诉你吧!大罗山不仅风景优美,而且物产丰富。每当夏天来临的时候,漫山遍野的杨梅成熟了,又红又大的颗粒挂在枝头,让人看了垂涎三尺。农民伯伯乐滋滋地摇着桂花树,心中充满了丰收的喜悦。这时,瓯柑也不甘示弱,看!它们你挤我碰,争着要人们去摘呢!
大罗山多么美丽,多么神往!忘了告诉你们,它还是杨梅和瓯柑之乡呢!