大罗山作文
一月,我在瑶溪,准备游大罗山,还有姐姐与母亲同行。
车正开往那儿。下车后,公路盘区而上,山上偶尔会有几朵鲜艳的小花开放,成为新春的小礼物。头上是瘆人的烈日,照得人睁不开眼,头上汗淋淋的。不时会有一辆车以迅雷不及掩耳之速从你身旁飞过,所以你最好靠边走。
不知过了多少时间,头上的阳光一点点地在减弱。咦?怎么回事?哦,原来进入了一片茂密的林子。它们密密集集,挺拔地站立着。高高的身影为你挡住了三分之二的的光线,我只能模糊地看清石头台阶。它们好似山峰的卫兵,无时无刻守护着山峰,让它万年不朽,为山峰添砖加瓦;他们又如笑眯眯的工作人员,时刻关注着山峰的客人,又对他们笑脸相迎。你会十分喜欢他们的,它们是那么温和!
我们离开了林子,开始向瀑布走去。
终于我话还没说完,眼睛就惊呆了:水花从千米高空掉落,在空中碰撞,跳芭蕾,又一起跳下,翻腾,溅起千万朵洁白的水花。这好似千万匹白马奔腾,在向我冲来;又如数不清的小人,组成可爱的形状,逗你开心;这还像翻腾的怪兽,张大嘴巴要吞掉你;万种形状会让你惊呆了。
这样的大罗山,你爱吗?