大罗山作文
大罗山不仅以盛产杨梅而出名,而且还是登山爱好者的天下。一个周末,我们就去了大罗山爬山。
我们开着车沿着弯弯曲曲的山路,缓慢地向山上亲、前进。开呀开呀,路逐渐变小了,我们只好下车,开始登山。走在弯弯曲曲的山路上,我深深地吸一口气,仿佛闻到了花香,耳边响起小鸟的歌唱。走呀走呀,我发现周围的房子都好像经历了几十年的风吹雨打,已经残破不堪了。这就是传说中的“无人村”吧,好可怕,我加快脚步往前走。
走着走着,只见前面有一段长长的台阶。我奋力地往上爬,爬到一半,我就累得筋疲力尽不想爬了,但我还是忍着爬到山顶。我想:“这台阶至少有二十层楼房那么高吧。”我站在山顶往下望去,哇!山下有个大水库,真想跳进去游泳。我赶紧跑下山,只见水库上有座桥,站在桥上望,远处的岸边看上去就像土星的光环,水面碧波荡漾、清波漾漾,水静得能看见水底的沙石。再往前走,只见有一个打水坝,一边是水库,一边是农田,水坝把奔腾的水阻挡在水库里。
大罗山还真是名不虚传的登上圣地。