除夕是家家喜庆大团圆,也是辞旧迎新的日子。
傍晚,我们家贴春联,爸爸把崭新的春联贴上去,上联:玉羊毫多添文采,下联:金猴棒大鼓雄风,横批:春回大地。瞧!贴上春联就有过年的气氛了。
晚上,奶奶做了一桌丰盛的晚餐,我吃完以后就迫不及待的把买来的烟花和鞭炮拿出来,鞭炮铺到地上点燃导火线,鞭炮就“噼里啪啦”响,那一个个小小的鞭炮犹如一只只小猴子在翻跟斗,上窜下跳热闹极了。我又将一个很大的烟花拿出来放,“咻”的一声烟花如火箭似的冲上天空,绽开五颜六色的火花,有的像流星雨一样飘落下来,有的像花朵一样绽放,烟花把天空装扮的五彩斑斓,呀!真美啊!
到了晚上八点钟,春节联欢晚会开始了,节目非常精彩,有动听的歌曲,有滑稽的小品让我开怀大笑,最后李谷一奶奶的一首《难忘今宵》结束了春晚。
除夕是让人快乐的日子。