印象最深的一次出游作文
学校组织了一次学农,我们许多人都是第一次外出住宿,大家又紧张又期盼。结果这次学农,留给了为我最快乐的回忆。
话说我们一群青春逆反期的“熊孩子们”,最擅长的就是不听话了。在宣布宿舍纪律时,老师千叮咛万嘱咐地跟我们反复强调“十点熄灯,不要熬夜”,我们却一点都不听。各自拿出了从家里带来的宝贝,什么扑克牌呀,跳棋呀,零食呀——应有尽有,再配上手电筒往天花板上一照,雪白的墙漆把手电光完美地漫反射出去,将房间笼罩在白光中。于是,打牌的打牌,下棋的下棋,有的把吃的拿出来,这给一个,拿给一个。有的操劳过度身体疲惫的,趴在床上和这个聊几句,和那个互损几下,时不时逗得其他人笑得浑身颤抖,却还得拼命忍住笑声。若是有人有幸进到这个宿舍里,那她一定会怀疑自己穿越到了某个胡同口大爷大妈的聚集地。这时若是门口的人喊一声“老师来啦!”那下棋的立刻藏棋,打牌的立刻收牌,吃零食的赶忙把零食口袋扔到桌子上,聊天的也立马闭上了眼睛,关上手电筒,盖上被子,给老师呈现出一片祥和之景。待老师走后,玩累了的就趁机大吼一声“睡觉!”于是所有人接着玩起了“谁出声,谁就是小狗”的游戏。
于是我们就一直这样“罪恶地”快乐着。
当然我们这群静不下来的“疯丫头”,也是可以成为爱干净、爱整洁的美少女的。我们几个每天都在兢兢业业的宿舍长的带领下,把宿舍收拾得干干净净。最后一天,早晨的闹铃按时响起来了,把睡眠浅的几个人轻松地叫了起来。隔壁倒霉的姑娘们因为昨晚熬夜太晚“光荣的”起不来了——我们还得去叫她们。接着打开箱子,铺到地上,叠好了铺盖,尽量像来时一样,好能放回箱子里。走路可得小心,不然一脚踩进别人的箱子里,不仅自己脚疼,还得跟人家道歉。带来的食物基本吃得差不多了,正好给不会装箱的人腾出了地方,当然也减轻了不少重量——一会还得我们自己把箱子拎下楼呢。接着每个人都趴下,四处爬爬找找,把这五天“漏网”的垃圾都收集到一起,扔到年级统一的垃圾箱里。看到满满溢出的大垃圾桶,虽然心里略有不忍,但还是狠心交给了保洁阿姨去处理了。扔完垃圾,大家各自把没派上用场的宿舍分发的棉被都搬回到自己的床上,叠好摆正,再摆好椅子,擦净桌子,直到把屋里的一切都恢复成我们我们第一次推门进来时的样子,这才是我们模范宿舍,该展示出来的样子!
我们就这么自豪地快乐着。
五天的学农活动很快就过去了。可学农当中,我们享受到了自由的快乐,也在自由中享受到了独立的快乐。这就是留给我印象最深的那次出游。