水中的仙子作文
在华西医科大学古老的钟楼旁有半亩荷塘,那里有着数不清的荷花,点缀出一个清凉的夏……
荷花有很多种颜色,最多见的是粉红色,还有雪白、米黄和淡红。粉荷花的花瓣层层叠叠有十几片,露出几分雍容华贵;白荷花却只有四五片花瓣,特别地精致无瑕。
荷花千姿百态,外加荷叶的衬托,显得愈发漂亮了。放眼望去,荷塘中央,满眼都是一片碧绿,那碧绿的侍卫们簇拥着、守护着他们尊贵的荷花娘娘。怪不得古人有诗云:“江南可采莲,莲叶何田田。”在这一片片荷叶当中,一个个小小的花苞从碧绿而又宽大的荷叶中探出头来,好像一个个害羞的小姑娘;长大了一些的花苞还没有绽放,只是个头儿长了些,好似一个个小灯泡。花苞越长越大,越长越大……终于绽放了,宛如一个个白衣天使从天而降。
清晨,荷花张开了她那洁白如玉的衣裙,随着风儿摇曳,像是在跳舞呢。炎热的午后,荷塘的青蛙王子们都停止了歌唱,荷花仙子们似乎也倦了,便收拢了自己的裙裾,静悄悄地小憩。
不久,荷花凋谢了。不过,荷花和荷叶的“孩子们”——莲蓬却出生了。最初,它们的颜色是鹅黄色的,渐渐地变成了淡绿色,最后变成了深绿色。这时候,莲子便成熟了。
“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”莲花真是一位“君子”型的水中仙子呀!