暖心的话作文
是春,万物复苏,阳光明媚。小草挣脱了一整个寒冬的束缚,新芽也冲破了泥土,空气中散发着春天的馨香。花瓣儿也接连的舒展开来,粉嫩柔软得像新生儿的脸颊。属于花朵的馨香,也飘了很久的一段时光,给了我最温暖的初冬。
“外公,我能不能把树上的花养到家里来呀?”那时我还很天真,只想把这样的美好固执地留在身边。“那花养不活的,你别瞎折腾了。”外婆撇了撇嘴。我有些委屈地嘟起了嘴。“能啊,有什么我做不到的吗!”外公拍拍胸脯,答应了我,全然不顾外婆的反对。他用剪刀剪下了树上的一小枝,又细心的用刀修正了形状,将它埋在了花盆中。外公每天都会为它浇水修枝,细致地仿佛在雕刻一件艺术品。外婆虽然总是不屑,但也会时不时提醒一句:“老头子,该浇水啦!”
冬天,花儿都凋零了,唯有光秃秃的树干立在花盆中。外公把花盆移到离暖气不远的地方,每天下午都将它抱到窗边晒太阳。外公每一天都为了我一句想要在家中养花的话,乐此不疲的忙碌着。
春天又来了,整个城市仿佛都随着明亮起来了。光秃秃的枝干也开始结花苞了。又过了几天,花开了。“开花了!开花了!”我兴奋地喊着。整个房间内都充斥着股暖人的馨香。“哦咳咳开花了,好啊。”外公虚弱地躺在床上。外公的身体一天不如一天了,他再也没有力气为花儿修剪枝干了。我把花儿搬到外公的床边,外公轻轻地闭上眼:“嗯,真香。”
每一朵花,都是淡淡的粉红,散发着沁人心脾的香气。花很香,给了我一种温暖的感觉,只是不知道为什么,闻着它,感觉眼眶很酸,几乎要落下泪来。
外公用他的爱心、关心使得这盆花活了下来,是外公对我无私的疼爱,让我感到了温暖。而花朵暖人心的馨香,是春天送给外公的回报。
我带着这盆花度过了无数个夜晚,因为一缕缕的馨香暖着我的心,漫长的夜我也不感到孤单与寒冷。