自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直对狐狸怀恨在心,也十分后悔。说来也巧,有一天,乌鸦又得到了一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,刚好又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸见了肉如同见到宝贝一样,对着乌鸦嘴里的肉垂涎欲滴,乌鸦知道狐狸的葫芦里卖的是什么药,故作显摆地样子让狐狸忍无可忍,对乌鸦做出讨好的样子说:“乌鸦小姐,我很荣幸又遇见了您,上一次您唱的歌我没听够,我知道您的歌声十分动听舞姿和羽毛都非常华丽动人,正巧您又在现场,为我们演唱一首吧!加上您的舞姿,一定更加完美!更加迷人!”
聪明的乌鸦知道狐狸又打肉的坏主意,她先在枝头上的跳来跳去,狐狸疑惑不解,乌鸦又把肉往空中一抛,狐狸向空中张开嘴,以为肉会掉到嘴里,谁知灵活的乌鸦在半空中用脚抓住了肉,又见狐狸向自己张开嘴,明知故问的问:“狐狸,你干什么?”狐狸顿时目瞪口呆,“我……我……我……我……我……”乌鸦说:“现在我该唱歌了。”说完,乌鸦就“呜啦啦!呜啦啦”地叫了起来。因为乌鸦的“美妙的歌声”难听的绝种,狐狸闭上了眼睛,捂住了耳朵。乌鸦停止歌唱,立刻飞走了。狐狸睁开了眼睛,乌鸦回头对狐狸说:“狐狸大哥,你的花招可以换来吗?”
狐狸眼睁睁地看着乌鸦带着“宝贝”飞走了。