自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸舔了舔嘴,眨巴着眼睛看着那块肉。它心里想:我一定要得到那块肉,乌鸦你就等着和那块肉说再见吧!狐狸边想边走到了树下。
乌鸦看到狐狸走到树下。便想:这个狐狸不怀好心,肯定又想吃我的肉,我得想个办法教训它。
狐狸看着树上的乌鸦,挤出一个灿烂的笑容:“亲爱的乌鸦您好吗?”乌鸦没有回答,冷冷地看着狐狸。狐狸挠挠脑袋,又说:“您的羽毛真漂亮,孔雀跟您比起来可就差多了。您的嗓子真好,黄莺鸟都比不过您。我最爱听您唱歌了,您就给我唱几句吧!”乌鸦听了好像很开心,挪了挪身子,好像做好了开唱的准备。狐狸见乌鸦快坚持不住了,心里暗自高兴。它装作充满歉意的样子,又一次仰头说:“乌鸦太太,真是对不起,我当年不应该骗走您的肉,我当时是因为孩子快饿死了,才这样做的。之后我一直很后悔。现在我家里又有难处,您能把那块肉给我吗?”乌鸦似乎完全被感动了,就把那块肉扔给了狐狸。狐狸看到肉到手了,迫不及待地咬了一口。“啊!”狐狸惨叫了一声。原来乌鸦之前就在肉块里裹了石子。狐狸的两颗牙碎了,疼得在地上打滚。乌鸦站在树上,拍了拍翅膀,满意地飞走了。
狐狸这次真是聪明反被聪明误啊!