我的偶像作文
在我的心目中有一个综合能力强的偶像——全红婵
全红婵20xx年出生于广东湛江的一个农民家庭,从小家境贫寒,是村里的低保户,母亲自从出过一次车祸后身体就变得很差,需要常年治病。懂事的全红婵是家里的老大,从小学三年级就开始学习跳水,还要照顾弟弟妹妹,生活中的她吃过很多苦,也因此变得更加坚毅。没去过动物园,没去过游乐场,唯一的爱好就是吃5毛钱一袋的辣条,长大的愿望是开小卖铺。
比赛过后,全红婵采访时说出了一句令人感动的话“妈妈生病了,我要转。很多的钱给妈妈治病。”她说这句话时面无表情但说出的话却让人心疼。
在20xx年的夏天,她才7岁在湛江市体育运动学校开始了自己的练习。在这一座封闭式的学校她每天都要练习3~4个小时。
全红婵是一个喜剧,在喜剧中也会有点泪水,但它们不会导致对全剧的误读。人间百态、众生浮沉,然而有志者事竟成,今日中国尤其支持这个信条的应验。