我的偶像作文
我的偶像是董卿老师,为什么呢?那就要从第二届斗门黄杨诗语朗诵大赛说起。
去年的时候,我本想着拿点舞台经验的心态参加了比赛,没想到我进入了复赛,我想在复赛中得到更好地表现。妈妈就给我看了董卿老师的节目《朗诵者》,她朗诵的《初心》和《百合花开》,那声音的感染力和情感的细腻,深深地吸引了我。原来,文章通过语言艺术的表达,是那么美的!
还有她做主持人的机智和才华,很值得学习。例如,在20xx年春节晚会采排中,歌手王莉不慎摔倒,董卿老师说了一段话,幽默地化解了尴尬的气氛。
从那以后,我就以董卿老师为榜样学习。进步很大,这学期我得到两位老师的推荐,当上了我和剧场有个约会的主持人。但我还有很多不足的地方,我会继续努力向偶像学习。