我的偶像作文
在每个人的心中总有一个值得尊重的人,他或许是歌手,或许是画家,或许是钢琴家……我的心中也有一个偶像她的名字叫做———玛丽·居里,她是镭的母亲,她是科学的里程碑,她更是打开放射线的关键一人。
居里夫人有着引人注目的红颜美貌!她总是穿着一袭庄重而简单的黑色长裙,白净美丽的脸庞显出略带清淡的神情,那双大眼睛总让人陷进去。以至她的闺中密友需要用伞柄赶走那些追慕她的人,可她靠的不是这个,而是对理想的追求,所以,她的美是历久弥新的;居里夫人也赢得了无数的崇拜和敬意,人们用诗歌赞美她,媒体大篇幅报道她,可她不为所乱。爱因斯坦说:“在所有世界着名人物中,她是唯一没有被盛名冲宠坏的。”不求名利,不为赞扬,不怕挫折。