堆雪人作文
寒假的一天早上,妈妈告诉我:下雪了!
我迅速从床上爬起来,迅速穿好衣服,来到窗前看了看:哇!多大的雪啊!我看见大片雪花在灰色的天空中飞舞。房屋、树木和道路到处被雪覆盖。在停在道路两边的汽车顶部,也有一层厚厚的,从远处看像大馒头。
我兴奋地说:“爸爸妈妈,让我们堆个雪人吧!”
“很好!”妈妈和爸爸异口同声地说。
我等不及拿起铲子跑进院子。“慢下来,不要摔倒!”爸爸妈妈一边说,一边也跟了上去。
首先我们铲很多雪,用铲子敲打,切成梯形,做成雪人的身体,然后我们做一个圆雪球作为雪人的头,然后我们装饰雪人。我找到了一个小塑料桶来堆雪人的帽子,一根胡萝卜来堆雪人的鼻子,两根棍子来堆雪人的手,还有两块黑煤来堆雪人的眼睛…最后,一个漂亮的雪人准备好了!
看着微笑的雪人,我开心地跳上跳下。虽然我们的手和脸冻得通红,但我们仍然玩得很开心!