谎言的作文
每个人都经历过谎言,有善意的谎言,有恶意的谎言,而让我难忘的是我自己说的谎言。
那是在八岁的时候,妈妈让我和哥哥、妹妹去北牌小学玩,妈妈叮嘱我:“你就在那里练自行车,练会了回来有奖励。”于是我就在那里练骑自行车,我一开始还挺顺利,后来由于拐弯不会,我就撒手不干,哥哥劝我,快点学,要不然会出事的。我摇摇头玩去了。晚上,妈妈问我:“你会骑自行车练会了没?”我一想,假如我说不会的话,妈妈肯定又让我练,于是我撒了个谎,说:“我早就会了。”哥哥想说什么,被我用眼神制止了,妈妈冲我笑了笑,给我一块糖。
第二天,灾难来了。妈妈让我和哥哥回老家拿点菜。我就和哥哥去了。一路上很顺利,到了村口,我不会拐弯,就“咚”的一声,撞上了,膝盖被撞紫了,有一块还流了血,我疼得直吸冷气,哥哥跑过来把我扶起来,关切问我:“有事没?”我摇摇头,就这样我推着车子一瘸一拐的回到老家,装完菜,然后就一瘸一拐的推着车子,回去了。路上哥哥说我:“看见了吧,这就是谎言造成的结果。”结果我哭了一路。回到家,哥哥把事情一五一十告诉了妈妈,妈妈说我活该,这是遭到的报应,于是我又哭了。
从此以后我不在撒谎了。