谎言的作文
我不希望自己生活中充满谎言,所以,我讨厌谎言。讨厌它带来的不悦,讨厌它带来的虚伪,讨厌它带来的阴影。这一切强烈的感悟源于一次偶然。那天我正在看电视,电视里讲述了这样一个故事:两个小女孩一直亲密无间,但有一天,其中一个小女孩的爸爸从国外买回来一支非常漂亮的钢笔,价格不菲,她爱不释手。另一个小女孩见了,也打心眼里喜欢,羡慕与妒忌让她很想得到这支笔。
终于有一天,她找到好朋友,借笔用用。朋友非常信任她,毫不犹豫地将最爱的笔借给了她,后来借笔的小女孩便谎称笔被不小心掉了,朋友虽然心里有些不舒服,但始终非常信任这个女孩,没有丝毫怀疑。但是这个借走笔的女孩却在暗中欣喜,原来这支笔被她拿回家自己昧着良心用呢。
后来很偶然的一天,笔真正的主人来到这个小女孩家里玩耍,在偶然的时刻偶然发现了那笔,这个一直以来被最亲密最信任的朋友蒙在鼓里的女孩知道了这件事情的真相后,带着笔愤怒地离开了……一段珍贵的友谊因为一支笔破灭了,一个女孩的心里会蒙上一层童年的阴影,另一个女孩的心里一定会非常懊悔,或许会带着悔恨度过一生……我不敢再继续想下去了,我害怕,我害怕自己会有一段残缺的友谊,害怕自己会有一个破碎的童年。
看完这个故事,我时常在想,自己对朋友说过谎言吗?朋友对我说过谎言吗?谎言,你为什么要来到人间?你为什么要到世间来危害那一段段珍贵的友谊?谎言,我真的好讨厌你!