小时候,我是个“小问号”,什么问题都想问,有一次,我问妈妈:“妈妈。我是从哪里来的呢?”妈妈微笑着说:“你是从垃圾堆里捡来的,如果你不听话,我就把你再放回到垃圾堆里去。”我疑惑地想:是真的吗?长大了,我才知道我是从妈妈肚子里生出来的。
有一次,上金笔作文课时,高老师问我们:“你们知道自己是从哪里来的吗?”同学们争先恐后地回答,有的说:“我是从石头缝里蹦出来的。”有的说:“我是从垃圾箱里捡来的。”我说:“我是由爸爸的精子和妈妈的卵子组成的。”老师说:“胡雨欣说的对,爸爸的精子就像一条小蝌蚪,最好的一条与妈妈的卵子合并在一起,就形成了小宝宝了。”老师又说:“妈妈肚子里的胎儿,和你们一样,她也有住的地方,她住的地方叫做‘子宫’,是个专门孕育小天使的地方。”
老师又讲了宝宝在肚子里一到十个月的生长情况,最让我惊奇的是,宝宝第三个月竟然会转头、眯眼、握拳头、吸吮手指。我心想:我小时候也是这样的吗?
接下来,老师让我们做了一个游戏,把自己的书包夹在衣服里面,然后弯腰,系鞋带。同学们一听游戏规则,吓的都不敢举手做示范,我犹豫不决,最后,慢吞吞地举起手来,老师挑选了我,当我把书包装进衣服时,同学们都哈哈大笑,原来,我的肚子太大了,老师让我弯腰系鞋带,我刚弯下腰,就觉得喘不过气来了。原来,当妈妈很不容易。
这时,我想对妈妈说一声:“妈妈,我爱您!”