今天是无作业日作文
夜深了,我的脑海突然冒出一个奇怪的想法:假如今天是无作业日!
放学后,我迫不及待地去公园里感受春天的气息。我会背上心爱的背包,带上最爱的零食,哼着快乐的歌儿来到公园聆听春姑娘轻柔的步伐。我席地而坐,看到小草探出自己的脑袋;看见花儿穿上自己的新衣;看到柳树姑娘的小宝宝“呱呱坠地”。一阵风吹过,我看见草儿跳起了舞;闻到花儿发出馥郁的芳香;看见柳树姑娘甩起了长发。那温暖的春风使我想与小草一同跳舞。
吃完点心,我会来到电脑前无忧无虑地玩游戏。再没有任何人以任何理由破坏我玩电脑的兴致。我会与久违的亲人QQ聊天;与我可爱的“宠物”玩耍;再一玩好久没玩的“4399”小游戏;看一部搞笑电影舒缓压力……把我想干的事一下子享受个够。
然后,我再问同学借一本冒险书,尤其是查理九世系列,捧着书,一个人安静地看,慢慢进入角色,与书中的主角们一起破案,认真地寻找蛛丝马迹,去侦破一个个扑朔迷离的案子。我要把这本书一口气读完,绝不受任何人的干扰。即使妈妈用美食来诱惑我,我也要认认真真地看完。
这些干完了,还不够,我还要去看看那些被“作业”打入冷宫的芭比娃娃。我会对她们说:“可怜的芭比,对不起,是我冷落你了,让我来帮你整理一下你那金灿灿的秀发吧!”我将芭比娃娃的头发梳得漂漂亮亮的,给她穿上蕾丝裙。让她去参加盛大的“假面舞会”,让这个充满“青春活力”的“女孩”去认识更多的“朋友”……
我还要做一顿丰富的晚餐,等着劳碌一天的爸爸妈妈吃上自己女儿亲手做的晚餐,这可是“爱心”牌的,你去找遍全世界也找不到的哦。顺便还可以过一把厨师瘾!
晚饭后,我再来当当小老师,将自己的玩具当成学生,教它们各种各样的知识,还可以复习一下今天老师上课时讲的知识!
真希望能够盼到这一天,让我在这幸福的一天拥有更多属于自己的时间!想着想着,来了困意,我便甜甜地睡着了……