拒绝垃圾食品作文
今天食品安全部门的阿姨来给我们上课啦!
她带来的是食品安全知识。阿姨首先给我们介绍了几种零食,有薯片、糖果、饮料等,看得我们都要流口水了。阿姨笑眯眯地说:“别着急,我来给你们演示一下它们的制造过程吧!”我们个个瞪大了眼睛,惊奇地看着这些包装精美的食品,只见阿姨拿起一块薯片,将它点燃,随着火光跳跃,天啊,那块薯片竟然滴下五滴油,真恶心啊!阿姨语重心长地说:“小朋友们,你们平时喜欢的这些零食,大都由很多食品添加剂合成的,除了水份,一点营养都没有,还会对大家的身体带来伤害。”
经过这一节课,同学们一致决定:今后要多吃蔬菜水果,喝白开水,不喝饮料,拒绝垃圾食品!