暑假特长班开学啦!我踏着轻盈的脚步刚走到校门口,映入眼帘的不是雄伟的教学楼,不是美丽的花草,而是一堆花花绿绿的“美味”。
走近一看,那“美味食品”五颜六色,仔细一闻“香气”扑鼻而来,让人垂涎欲滴。这时候,我突然想起电视上以前曝光的一些食品不法生产厂家,他们把饭店倒掉的剩菜油所形成的地沟油弄出,经过熬制,提炼出的油用来加工食品。那些生产出来的食品闻起来很香,但是很不卫生。
想起这些,在看到眼前的这些看似颜色鲜艳,香气诱人的“美味”让我有种想要呕吐的感觉。可是到了课间,同学们仍向那儿跑去,丝毫没有察觉病魔正悄悄地盯着他们……
同学们,听我一句劝吧:“好吃的东西不一定对身体有利,不要‘宁可流疮流脓,也不让嘴受穷’呀!”同学们请远离那些花花绿绿的“美味食品”吧!