拒绝垃圾食品作文
现在社会上出现越来越多的垃圾食品,很多人身体健康因此受到威胁。那到底什么是垃圾食品呢?我带着这个疑问和梅州日报小记者们来到了市质量计量监督检测所“取经”。
市食品药品监管局的专家叔叔为我们介绍了市场上一些“垃圾”食品及存在的安全隐患。他还特地做了一个惊人的实验。准备材料有:红色素、一小瓣青菜、半个西红柿,再准备三个同样大小的杯子把每个食物装进杯子里,再倒等量的水。十分钟后,装西红柿和青菜的杯子里的水仍是清水,但装色素的杯子的水和色素完全融合在一起,可见自然植物才是健康干净的食物。所以,我们要多吃蔬果青菜才有益健康。
专家叔叔还为我们讲解了垃圾食品的坏处。如彩虹糖里有很多五颜六色的色素和各种各样的香料,吃多了会吃坏身体。所以,不能吃太多这样的糖。
这次活动,我解开了心中的疑惑,原来“垃圾”食品就是加了很多香料、防腐剂、色素的食物。大家以后千万不要吃这些不卫生的食品,别被它们美丽的外表,浓浓的香味欺骗了,要拒绝垃圾食品!