拒绝垃圾食品作文
亲爱的同学们:
大家上午好!
前一段时间我看到一篇新闻,那里面讲到一个九岁的小孩,没有吃早饭,被家长送到学校以后,自己买了一包辣条和一个冰棒,吃完后,急急忙忙的到了教室。没过多久,他就肚子疼,老师赶紧联系家长,并被送去了医院,结果被诊断为急性肠胃炎,休息了好几天才来上学。据他说,那天吃完东西就感觉肚子疼,随后头疼,想呕吐。医生也说吃到不干净的东西了。还有一次,我身边也发生了这样的事情,还差点丢了性命。所以,我奉劝大家不要在学校门口买垃圾食品,否则你会出现肚子疼,头疼,呕吐等现象。下面我就给大家讲一下垃圾食品的安全隐患。
垃圾食品一般都非常便宜,有五毛的,一块的,或两块一包的。之所以这么便宜,是因为他用的原材料不好,比如用地沟油,化学药品,腐败肉,食材等,虽然味道不错,但其实是加的调料遮住了食材本身的味道。还有就是制作的厂家很多都是小作坊,卫生条件极差,到处蚊虫乱飞,,细菌滋生,工人们工作也不带手套,头上不带帽子,有些员工长期工作,手被染成了五颜六色的。真是触目惊心。
大家了解了这些后,希望以后能拒绝垃圾食品。