月考反思作文经典
这只是一次普通的月考,但是同时也意味着我们离中考又近了一个月,这不免让大家有些紧张,而也正是这次月考,我们也得以在中考之前发现了自己还存在的问题。
在这次的考试之前,我的状态一直都不是很好,数学的一次平常测验,我都考不到90分,这让我对自己失去了信心,认为自己的数学可能提不上来了,所以一直到考试那一天,我都没有调整好状态,也就是在那一天,数学老师找我谈了话,老师没有批评我,而是希望我能调整自己的状态让我能重新回归以前的那一个我。我被老师说的非常惭愧,所以我想在下午的考试中弥补回来。一觉醒来,我感觉我的精神好了很多,也平添了几分自信,果不其然,这样的心态让我的数学得了高分,我也突然间意识到,学习要靠自己,要对自己有信心,自己的潜力才能发挥。
但是在这次考试中,我的物理化学却考得并不理想,总分加起来还没有100分,尤其是物理,我突然间想起了我七八年级的物理成绩,那时的我可是物理强人,而现在我却如此狼狈,我认真的反思了一下自己,我觉得自己还是存在着一个心态的问题,我好像并没有很认真的去看待物理,只认为时间长了就能学好,可是如今才知道,好成绩,是靠自己努力得来的,并不是空想其成。
可以说,这次的考试里,最让我欣慰的,就是语文了,因为我这一次又突破了自己,将自己的语文提高了一个档次,这和我平常的刻苦努力可分不开联系,所以我认为,如果我能像学英语,学语文一样去学习其他的科目,我相信自己能重新创造辉煌,也许这个目标有些遥远,但是我相信我自己,一定能在这最后的一百多天,拿出我真正的实力出来,抓紧时间学习。