这次化学没考好,特别是化学方程式,这些不该错的东西,我由于粗心写错了,该加箭头不加,不该加还加了,我应该写踏实点,按老师教我的步骤写,我却想着自己会,一下凭记忆写出来也不检查一下。然后写题的时候也没考虑周到,有哪些因素,化造成什么影响没有仔细的去想,所以填空上丢了分,还有,选择题我不能让自己丢一分了,记得说过一句话“得选择题者,得天下”选择题一题三分啊,可以平后面三个填空的分,丢不起,而且选择题全做对了就肯定不会得低分,这是我作各种卷子得出来的经验。以后写卷子前面的三分题,一定要让自己尽量全拿到。
这次英语也没考好,本来对自己英语有些信心的,后来老师一讲卷子,阅读那么好拿的分我这次只得了20分!平时英语就是靠阅读拿分的啊!其实都读懂了,就是自己又犯了粗心的毛病,B篇,题目中说选错误的一项,我选成了对的一项,然后A篇,我由于没仔细看图表中的信息,又选错一题!A篇是很简单的,不能丢分,由于粗心丢分太不值了!两分,一块“肥肉”被我丢了!C篇,我真是恨自己,干嘛想那么多?一改又改错了,然后完型,一项是我的弱题,以前作是不会,蒙,现在是记得老师讲过,但没记住,越说英语的失分,越觉得好可惜,好恨自己。
现在想想,我是不是做卷子时心里太浮躁了,可是我写的也不快啊,哎,真是觉得好没效率,好吧,我要沉下心来,不能“碌碌无为”,还有,要好好做选择题,让容易多拿分的地方都拿到分,从平时的作业就要调整自己。