军训生活的苦与乐作文
“爸爸,姐姐,我回来啦!”一进门,我兴奋地叫道。
“军训生活怎么样?赶快给我们讲讲。”姐姐边吃边说。
我故作深沉,说:“农中生活,有苦有乐啊!”说着说着,我不禁陷入回忆——
星期一早上,同学们怀着激动的心情,开启了为期一周的军训生活。同学们又蹦又跳,对军训生活充满了美好的期待。然而,等待我们的就是一个个可怕而又具有挑战性的魔鬼训练。
开营仪式后,训练开始。在太阳的暴晒下,只要有同学乱动一下,或者动作不到位就要被罚30个深蹲或者罚站军姿,如果做不好就反复练,直到做好为止。我们不敢乱动,额头痒不敢去抓,汗水滴到眼睛,也不敢去擦,手酸脚疼都要默默承受……好不容易熬过了四十分钟,我们个个累得上气不接下气,有的女同学也许是体力不支,忍不住流下了眼泪……
熬过了训练的苦,来到食堂也不可太放纵。那天,因为食堂太吵,我们1班和2班的同学一起在活动馆中受罚——深蹲100多个,手举平用力向上跳,再蹲下手举平,这个动作连续做了5分钟才能停下来。哎,规矩还真多。
虽然训练很苦,但是,军训生活丰富多彩,也给我们带来了不少快乐。白天,除了训练,我们还可以去玩飞夺“泸定桥”,到山上野炊,学做针线活。晚上,教官带我们去活动馆观看电影和同学们自编自演的文艺演出。活动中,时时处处回荡着同学们的欢声笑语。
军训生活有苦有乐,有笑有泪,这些都将成为美好的回忆。