军训生活的苦与乐作文
就在这个星期五,我们带着无数遐想,走进了从没接触过的军训生活。
饿着吃空气――惨
到了吃饭时间,我们激动得要命,眼泪几乎都快涌出来了。可教官又说五年级的同学先吃,为什么我们小的不先吃,让大的先吃,小的“饿死”,这到底是什么道理呀?!那时,时间老人好象睡着了似的,每一秒都是按“年”来计算的。我们只好敲着饭碗,看看空空的肚子,坐在一旁。谁买了零食,谁就“遭殃”了!哈哈!
蹲着练军姿――苦
该练习军姿了,教官叫我们蹲着练习,谁动了谁就加罚十分钟。教官在军队里走来走去,他那利剑般的眼睛,吓得我们再也不敢去看他了。终于,有位同学忍不住动了一下,教官向那位同学走去,用凶狠的目光,严厉的语气训斥那位同学。虽然今天天气不热,但是我们已经满头大汗,小杨(看了《绰号漫天飞》的同志一定知道)还流鼻血呢!要不是主教官让我们集合,我们全班也会流鼻血的。我刚想站起来。哎哟!――站都站不起来了!
终于要向军训再见了――乐
终于要告别了这“比魔鬼训练营还要魔鬼的军训”(我们自己称呼的,嘻嘻)了。我们齐声欢呼,一蹦蹦了三尺高。可告别还是痛苦的,555,因为军训让我们快乐,同时,也让我们苦恼,555。军训到此结束,散会,88!