鸡蛋浮起来了作文
听说在水里加盐可以让鸡蛋浮起来,我半信半疑地走进厨房,想见证一下这神奇的实验。
我从厨房里拿出鸡蛋,又准备好一个玻璃杯、一罐盐和一双筷子。我先接了一杯清澈的水,再把鸡蛋小心翼翼地放进杯底,生怕鸡蛋碎了。然后我往杯子里加了几勺盐,鸡蛋却丝毫不动,沉在杯底睡大觉,这让我有些失落。我又往里面加了几勺盐,它还是不动,好像完全不在意我加了什么,依然在杯底呼呼大睡。最后我用筷子搅了搅,鸡蛋终于睡醒了。它一会儿浮上来一会儿沉下去,我的心情也是一会儿高兴一会儿失落。最终它还是沉了下去。正当我苦恼时,一个奇迹发生了,鸡蛋浮到水面上了。
此时,我的脑袋里出现了一个大问号:盐比一个鸡蛋轻得多,为什么盐可以让鸡蛋浮起来呢。听了妈妈的一番讲解,我得知:盐和水加在一起就是盐水,盐水的密度大于雞蛋的密度,所以盐可以让鸡蛋在水中浮起来。