鸡蛋浮起来了作文
你们看了题目一定非常好奇,鸡蛋为什么会在水里浮起来呢?别着急听我慢慢说。
首先准备好鸡蛋,一大杯自来水和一袋盐,然后把鸡蛋放进干净的水杯里。你就会发现鸡蛋像光溜溜的鹅卵石慢慢地沉入水底,一动不动,像跟我玩木头人不许动。
这时,放两三勺盐进去,搅拌均匀。“咦,鸡蛋为什么一动不动呢?”好像一个文静的少女一样睡在杯底,似乎进入了梦乡。是不是水还不够咸呢?于是我又加了一些盐进入水中。我紧紧地盯着水底中的鸡蛋,恨不得汗都流出来了。只见它好像受到了惊吓,伸了伸懒腰,翻了个身,好像要起床了。我的心里像有一只小鹿砰砰直跳,我屏住了呼吸,眼睛瞪得圆圆的,脸都快贴到水面上了。这时,鸡蛋像一个喝醉酒的大汉,摇摇晃晃地浮上来了。
我顿时惊喜万分,高声呼喊:“我成功了,我终于明白了,咸水比淡水的浮力大,所以鸡蛋会浮起来!”妈妈走过来,夸我说:“你真是个爱动脑筋的孩子。”