鸡蛋浮起来了作文
今天,我一进教室,就看到了桌面上摆着一杯水、一个鸡蛋、一包盐和一根筷子。这个鸡蛋上画着一个笑脸,真像一个可爱的娃娃呀!
上课了,我心想:今天会上什么呢?“今天,我们来看一看鸡蛋能不能浮在水面上。”老师说道。开始做实验了,“一个鸡蛋能不能浮在水面上呢?”老师问。很多同学异口同声地说:“能!”只有我、林诚凯,还有雯焯大声地说:“不能!”老师一声不吭地把“娃娃”轻轻放入水杯里,“娃娃”飞快地下沉,好像在潜水呢!同学们都目瞪口呆,惊讶极了。老师说:“我往水里放盐,看看鸡蛋能不能浮起来吧!”做实验的时候,大家目不转睛地看着老师。结果,鸡蛋居然浮了起来!大家都大声欢呼起来了。
这节课真有趣呀!