杭州西湖是一道美丽的风景线。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”宋朝诗人苏轼因为喜欢美丽的西湖,写下了这首西湖的诗,把西湖的美描绘的淋漓尽致。
春天的西湖非常的美丽。湖上的冰雪哥哥去天上游玩了吗?是的,人们乘上小船在湖中心游玩,还给小鱼儿们喂食,别提有多快乐了。
夏天的西湖很是令人难忘。晴天,炽热的阳光照耀着湖面,湖中的小鱼有的在荷叶下玩耍,有的在与荷花姐姐说笑,有的静静地睡在浅水区晒太阳······水底,那些小虾和水草们在跳舞。雨天,一个顽皮的雨孩子们回家了,有的告诉了小鱼儿们今天玩耍的快乐!
秋天的湖也拿出了不甘示弱的气势。一只只小蚂蚁也和人们一样乘着自己的小船,但它们也很快成了鱼儿们口中的食物。
冬天的湖是最积极的。冰雪哥哥们回来了,你看他们正在和小鱼儿们玩耍呢!还有的小鱼儿三只一伙,十只一伙的去迎接冰雪哥哥们,要是人们钻一个洞,那他们就可以抓到许多小鱼了。但是,这些被抓走的鱼儿,被吃了的小鱼儿们会在天上说:“没事,我们会回来的!”
杭州西湖的四季真的是美不胜收啊,美得就像仙女居住的地方一样,而且还有很多的故事等着我们去听……