这个国庆长假,爸爸带我去了海南的三亚旅游。
我坐在柔软的沙滩上,第一次看到浩瀚无边的大海,一道道波浪涌上沙滩,又向海中滑下去,往复不停。海滩上的贝壳各式各样,有的像一把打开的扇子,有的像孔雀开屏,有的像宝塔,还有的像猫的眼睛……我正在低头捡贝壳,一个大浪涌过来,把我冲倒了,我舔了舔被打湿的手,呀!海水又咸又涩,我真得尝到了海水的滋味。我站了起来,向前走了几步,想感受一下海水冲刷到我身上的滋味。海水冲到我身上,凉凉的,一阵浪花冲过来了,我就想:希望下次有更大的浪花冲过来,因为浪花冲到我身上,很有趣!
在金黄的沙滩上,也有许多沙雕作品。不过,那全是游客们堆的,我也拉着爸爸跟我一起堆一个沙雕作品。我们先挖一个坑,然后在坑的旁边堆一个外框,再在上面做一些碉堡,为了不让它被冲倒,就在建筑物的前面做了一座桥,那桥很坚固,几次都没有被冲倒。
晚上,沙滩上更是灯火辉煌。有菲律宾乐队唱着动人的歌,吃着美味的烛光晚餐,那真是神仙才能享受的呀!