不知道是社会把他们变成这样,还是家庭把他们变得如此邪恶、狠毒。
国庆节的一天,我和妈妈在老汽车站开心人大药房前面,看到四、五个人,有的拿着棍子,有的手上拿着砖头,朝那个人使劲地打。被打的那个人躺在地上痛苦地呻吟着。他在地上一个劲地求饶,可那些打手们也没有停止殴打。周围有很多的围观群众,可谁也没有上前制止。
真是不明白,现在是信息社会,社会在进步,时代在进步。况且,当前我县正在开展建设和谐美好鄱阳,暴力活动在减少。可为什么,少数人还如此野蛮、如此不文明呢?我在这里呼吁,县各有关部门要加大社会治安打击力度,同时,全社会、家庭都要为建设文明社会尽力尽职,不能让这难堪的一幕重现。