答卷的作文
成功的答卷,人们只惊慕她现在的光艳!然而当初她的答卷,浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲了血雨。
窗外的雨肆意地飘酒着,狂风在呼啸中游荡,闪电在撕裂黑幕,轰隆的雷声响彻云霄,如约而至,不曾停滞、懈怠。一人独倚窗边,泪水地滑在端午节团圆的夜晚,我兴冲冲地从家找出满是灰尘的小提琴,很久都没练过了,在吃完饭后,操起”世界名曲”,叔叔与大伯用眼光瞟了我一眼。做出十分陶醉的样子。大伯笑着说:“大音乐家,你是不是太激动了,把《流浪者之歌》弹成了《伐木工之歌》了呢?”我的的脸上不禁泛红,耳边仍是我那锯木头的琴声,声声刺入我的那早已不堪的心。脑袋嗡的一声,眼前一黑,冲出饭馆。
一阵悠场的小提琴声把我从回忆中拉回。一个青年男子拿着小提琴,长弓一挥,轻柔婉转的琴声泻下,紧接着是短促的乐声,接着又平静下来。琴声轻巧也散漫在整个大厅。静,只有小提琴音符在跃动。这时小提琴声静止了,年轻男子眼中泛着泪光走到舞台中央,哽哽着说:”整整五年的艰苦训练,才成就了我今天辉煌的成就。曾经有多少次想要放弃,但还是坚持下来了,多亏了小提琴的不离不弃。”一句句肺腑之言,让在位的每位都流下鼓励的泪水。这时候,我不禁想起泰戈尔那句话,只有经历了地狱般的磨炼,才能练出创造的天堂的力量。只有流过血的手指,才能弹出世界的绝唱。我幡然醒悟,奔回了家……
我又重新练起小提琴。
日日夜有,尽管我的衬衫被泪水与汗水打湿,但我始终相信着坚持的力量,只要坚持,哪怕坚难险阻能创造奇迹。
终于,在元旦晚会上,我的琴声流淌在听众的耳朵里,赢得了阵阵掌声。我用我的坚持,交上了初中生涯的一张成功的答卷。