答卷的作文
把自己变成对的人,便是一份美好的答卷。
万籁俱寂的深夜,月光透过窗户的缝隙照在桌面上;躲在草丛里的野猫乖巧乖巧地蜷缩成一团,呆呆地卧在那里一动也不动;树叶随着风极不情愿的在地上打滚,发出“哧哧”的声音。躲在屋里的我仿佛可以看到外界的一切。
客厅里再也没有往常的喧闹,没有家人、没有朋友,孤身一人坐在书桌前,空气里弥漫着“孤独”这个可怕的敌人。脑海中微微地浮现着生活中种种的不快与压抑:老师的刁难、朋友的无情与背叛、家人的争吵……内心世界就像一个监狱,关在里面压抑的“囚犯”像是被判了无期徒刑,无法解救。想要找人倾诉,然而到了嘴边的话,却总是一次又一次地憋了回去。没有人可以读懂我沉默背后的声音……
给自己压抑的心得以小小的释放吧!揪起身边最爱的那本书快速翻阅起来,刹那间充斥眼球的“旅行的意义”五个正楷大字吸引着我,于是翻到了相应的页数,逐字逐句读起来。也许文字被赋予感情,便是世间最美的东西。一篇仅仅几百字的短文,便令我豁然开朗。
“如果你只是为了拍几张照片放在网上,那么旅行,便没有了意义。”嗯!我想到了意义。我们都忽视了物质本身的意义,旅行本身的意义绝不在于向别人秀照片,人本身的意义也不在于仅仅遇到一个可以倾诉的人。
人生的意义在于时刻做最好的自己,有朝一日便可以遇到那个对的自己。人与人之间的背叛、别离,就像冲淡的感情一样,沉醉在银河的角落,永远无法苏醒。
而孤独,便是我们一生的朋友。孤独经得起时间的洗礼,经得起江河的沉淀……享受孤独,便是为了找到对的自己,人生的答卷因此而美好。
答卷,原来如此……