答卷的作文
夏日炎炎,热风灼灼。枝头,蝉的叫声密得像一张网,我的心也乱得像张网,因为我要做出人生最重要的答卷。
收拾好东西,准备出发,爸爸叫住了我:“妮啊,今天,爸爸送你去考试!”爸爸换上那件过了时却又崭新的黑外套,穿上了那条平时舍不得穿的蓝裤子,脚上也换了那双只有在过年才会穿的黑布鞋。我斜着眼瞟了瞟,却不忍心负了他的好意,踏上了那辆沾了不少泥点子的、破旧的掉了漆的三轮车。
走到半路,同学向我打招呼:“嗨,这,这是你爸?”我看着因兴奋满脸通红的爸爸,没有说话,脸颊火辣辣发烫。
“爸爸,送到这儿就行了,刚好有同学,我们一起走!”我下定决心,叫住正在努力蹬三轮车的爸爸。他转过头,脸上的笑凝固了,取而代之的是满脸的失落。“唉,那就这吧,好好写题,正好我也省点儿劲。”我却从中听到了一丝难过,那颗怦怦跳动的心忽然揪了一下,眼睛发酸。
走到考场,大喇叭开始广播了:“同学们,别紧张,为初中生活画上一个满意的句号,给父母交上一份满意的答卷……”听到这儿,眼前又浮现出父亲那张失望的脸,他一定对我失望透了吧?
“玲儿,玲儿,”是那个熟悉的声音,是父亲!“玲儿,好好考,不用慌,我相信你啊!”父亲一边说着,一边将一个红红的苹果塞在我手里,那团像火一样的红色,温暖了我的心。“玲儿,这是?”同伴拍拍我的肩,小声地说道。“哦,这是我爸!”我骄傲地抬起头,看着父亲,父亲脸上的皱纹忽地舒展开了。我轻松走进考场,身后,传出一串父亲爽朗的笑声。
考场上,我镇定自若地写着答卷。这是一份我完成的最满意的答卷。