答卷的作文
望着不远处窗台上的洋葱,仿佛望见你在对我们微笑,仿佛望见你对我们的爱。——题记
正值秋冬交替之际,树叶凋零,狂风怒号。教室中的我们缩在座位上,呼出的每一口热气,都仿佛会变成冰块。时不时传来咳嗽、打喷嚏声。讲台上的老班皱了皱眉头,望着一张张面纸抽出,又被揉做一团,放入垃圾袋中,不禁叹了叹气。
第二天的早读,见你吃力地拿着一袋托家长带的洋葱,迈着沉重的步伐走入教室。在讲台上,垫着你的课本,用你那双不经常做家务,白皙的手,一刀刀地为我们切洋葱。不时传来的刺鼻气味令众人皱眉。而你却如没事一般,继续在切。听着卡擦卡擦的脆响,我们仿佛听到了你的答卷,你心中有我们,爱我们的答卷。
当你抬起头,我们惊奇的发现你的双眼是红涨的,且包含泪水,看着你笑容,我们的心好疼,心疼你对我们的付出。
教室两边的窗台上的洋葱,汁水从上向下流淌。一瓣瓣的果肉,像极了咧开嘴大笑的你,露出洁白的牙,看着我们。
窗台上的它们,不断被前来上课的任课老师嘲笑说这有什么用。但我们明白,这是你的一片心意,这不是能用有什么效果能衡量的东西,这更是一份答卷,一份你心中有我们,爱我们的答卷。
窗外,依旧是树叶凋零,狂风怒号。不同的却是教室中充满了温馨,充满了你对我们爱的味道。如果我一层一层的拨开你的心,会流泪,会鼻酸,发现全是你对我们的爱。如果我一层一层的拨开你的心,会流泪,会鼻酸,发现全是你对我们的爱。
一个小小的洋葱,亦是一份答卷,一份你心中有我们,爱我们的答卷。