露珠的作文
不知道,有没有人注意过,炎炎夏日中,那一颗颗不起眼的露珠……
清晨,水面上,轻轻荡漾着金光;大地上,闪闪发光——不论是毫不起眼的小草,还是娇艳的玫瑰;不管是随处可见的野花,还是高贵的牡丹,上面都镶嵌着几颗美丽的“钻石”——晶莹的露珠。看似卑微的它们,在此时,却是一道亮丽的风景线。
但,露珠的美,也只是昙花一现:当炽热的阳光洒向大地,它们的生命,就悄然远逝,奉献给了大地上的一切,好让它们,展示出最美的一面……
或许,露珠的这种美,才是真正有价值的、永恒的——他们宁愿让努力后的自己昙花一现,随后就默默的,为他人付出,为他人奉献……
或许,这看似卑微的生命,也有许许多多,可以供我们学习……