每一次下雨,都会有几百万滴小水珠,从天上落下来,它们每一滴水珠的旅行基本上都是一样的,不过有一滴水珠它的旅行是独一无二的,现在我来给大家讲讲吧。
首先这滴小水珠先到了地面,在到下水道,它自言自语道,咦,这个地方又黑又臭,好像没有见过,这是什么地方,它做了个记号,走着走着,它发现自己又回到了老地方,心想,这里是迷宫吗?我一定要走这个臭地方。
在自己的鼓励下,它走出了下水道,忽然一道刺眼的光,闪了一下,它继续走,这时它发现一眼望不到边的大海,啊,蓝天白云,海水海撤透底,比那个臭迷宫美多了,最后它每天吃喝玩乐,过着幸福的生活。