我的母亲作文
我家有一个温柔的母亲,他就是我的妈妈,(重复)我的妈妈为我付出的是我远远想不到,也不敢想的。
在那个下午,我的妈妈突然接到通知,我的舅舅告诉(妈妈)他我的外公病了,病得很严重,于是正在为我缝衣服的她,很紧张,一不小心被针扎到了手。我看在眼里,痛在心里,于是我对妈妈说,妈妈,您没(事)是吗,我给您那一个创可贴吧。妈妈那还顾得了他的伤口?他赶紧放下针线活,像一只脱缰的骏马,飞快的跑出家门,骑上了车子就到了大医院。过了一会,我和爸爸也跟了上去,到了医院。
妈妈显得身体很虚弱,我和爸爸便安慰妈妈(说)一切都没事的,然后我又看了看我的姥爷,面黄肌瘦的他流露出一种紧张的面容。妈妈把我和爸爸拉出了病房,告诉我们姥爷病得很严重。我和爸爸很伤心,也很无奈。
晚上10点我们回了家,气氛很紧张。正在我胡思乱想的时候,发现妈妈又拿起了我的裤子补了起来,妈妈明天还要上夜班,这样熬夜怎么行,我抢过我的裤子,扔到衣柜里,说:“妈妈,您睡吧!明天您上夜班啊。”妈妈听见这句话变得更伤心了。我在万分焦急之下又把衣服拿了出来,安慰我的妈妈,等到妈妈情绪好一点的时候已经11点多。我慢慢的关上门,坐在客厅里哭,只是爸爸听见了我的哭声,于是他坐在我的旁边,给我了讲一些他小时候的事。我慢慢的不哭了,觉得这没什么大不了的,这种事谁都要经历的,作为一个男人应该能程受这种事情,这天晚上我彻夜难眠。
到了(第二天)明天早上,妈妈没有回家,我便给他打电话。妈妈告诉我开会了,其实我知道,她哪有心思去开会,她一定去看望我那病重的姥爷了。于是,我吃了一小口早点,骑上车子去医院陪她。果然不出我的所料,妈妈(来过医院,这会儿)就在医院里,大舅、二舅、三舅,也都在。可是我没有看见病重的妈妈。经过我的一番问话,我才知道,妈妈来回(跑,受了风寒)窜,来回窜,得了重感冒,现在在我的姥姥家。
我(告别)谢过了舅舅以后,便又骑车子去了姥姥家。妈妈看见我,装成没病的样子骗我。我知道这是一个善意的谎言,便没有揭穿,只是问了问妈妈这几天身体怎么样。那时已经是下午2点,我回到了家开始写作业。我想了想,就算是这样,妈妈还是要硬撑着为姥姥做饭的。于是,我拿了家里的50元钱为妈妈买了饭,然后告诉妈妈姥爷的身体(状况),让他放心。
(到了)前天是姥爷转院的日子,妈妈感冒好多了,便主动请求去(医院)市里陪陪姥爷,可是被我和爸爸拒绝了。妈妈很伤心,可是她知道这是为了她好,就没有反(驳)博。(两天后)直到今天,妈妈的病好了,我同妈妈一起去看望姥爷。姥爷的身体也有了好转,可是,姥爷明天的手术又成了妈妈的一块心病。妈妈啊,您怎么那么忙啊,你为我们全家操劳。您知道吗,你生病我们是多么的担心!您这几天睡过一个安稳觉吗?妈妈呀少一点为我们的操劳,为自己多想想,好吗?
总之,我一定要报答她,报答那个为我操劳一辈子的妈妈!