巴西龟作文
前几天,妈妈给我买了一只巴西龟,我高兴极了。
巴西龟很可爱。它头部的两侧有两块红色的斑点,这是它独有的标记。在它那硬硬的、布满条纹的硬壳下,长着一条尖尖的尾巴,四只脚掌和可以伸得长长的脑袋。
巴西龟不但很可爱,还非常有趣。有一次,我把它放到我家的大鱼缸里。它一下水,就沉到水底了,伸出脑袋四处观望了一会,然后用脚使劲一蹬,以“狗刨”的方式游上水面,呼吸了一下,又游起泳来。它常常会游到有玻璃的地方“照照镜子”,“自我欣赏”一番。过了一会,我想把它捞上来,可是我的网子刚刚碰到水面,它就蹿到了水底,看起来他还没有玩够呢!最后,趁他不注意,我终于把这个“逃犯”捉住了。我把本资。它放在地上,让他自己爬,他却呆在原地一动不动,把头、脚掌、尾巴全部收进了壳里。我假装离开,躲在旁边偷看,只见它把头伸出来,四处张望,然后到处乱窜,最后躲在墙角不动了。
这就是我家的小乌龟,一只既可爱又有趣的小乌龟。