巴西龟作文
我家有两只小巴西龟,一只公的,一只母的,我给它们起了个非常可爱的名字,公的叫欢欢,母的叫乐乐,希望它们永远快乐。
巴西龟的头很小,是三角形的。长长的脖子、有四只脚,眼睛是由灰色和绿色组成的,耳朵不明显,等它把脖子伸出来,仔细观察脖子的左右两侧,发现在它的眼睛后面有两个看起来像贴着的薄膜一样的东西,这就是龟的耳朵,它背着一个大大的硬硬的绿绿的壳。壳由好多多边形组成,有四边形,五边形和六边形,这些多边形排列的很整齐,尾巴很细很短,脚和鸭子的脚掌很像,适合在水中游泳。
巴西龟胆子很小,一旦听到声音或者一碰它,它很快就会把头和脚缩回去。我想这就是它保护自己的一种的方法吧。它吃饭的时候游得非常快非常可爱。有时候我躲在一边不敢出声观察它们吃饭的样子:四只脚拍打着水,托着笨重身体,头一伸一伸地争先恐后抢着吃,当它们发现我的时候,头和脚一下子都缩回去了,太可爱了!
希望永远它们快乐!