巴西龟作文
课上老师说,同学们回家要观察动物或者植物,记得写成一篇日记。
回到家,我匆匆忙忙地写完作业。跑到乌龟箱旁边,打开盖子,里面有3只乌龟,有2只是草龟,另1只是巴西龟。这只巴西龟是去年上英语课用积分换来的,当时就像小鸡蛋一样的大小,背上还被贴着花纹,所以给它取名花花。
一年过去了,瞧,花花背上的花纹都完全掉了,上壳是椭圆形的,还是墨绿色和黄色相间的,四周是金黄色包裹着,很是秀丽,像古代战士的盔甲,非常的坚硬。龟壳中间有一点鼓鼓的,就像一个小沙丘。反过来,花花的下壳有14个大小形状不等的黑点,就像是刚学会画画的孩子在黄色的纸上涂的小点。
乌龟的头是倒三角形的,有人靠近,立马把头缩起来。瞧它的尾巴总是撇向右边,真奇怪!
爸爸说:“我们家的乌龟是吃肉的。”每天都会给它们喂小虾干,一看有吃的,立马伸出头,享受美食,难怪长得圆嘟嘟的。
小乌龟给我的生活带来了乐趣,成了我的“好朋友”。