关于实验的作文
从古至今人们都说蚂蚁很勇敢。坚强。不怕水淹。不怕火少。
星期六我在家左找又找好不容易找出一个樟脑丸,我来到楼下找了好久才找到唯一的一只蚂蚁,现在我要开始实验了。
蚂蚁真的怕樟脑丸吗?让我通过这次实验来告诉你们吧!一开始,我用蚂蚁最爱吃的食物甜点来引诱它倒空地上来,然后我急不可耐的拿出跃跃欲试了。蚂蚁在地上东奔西跑,仿佛在显示自己有多么的厉害一样。我见他这么嚣张,便用樟脑丸在狠狠的在它前面画了一条防护线。他来到其右侧不急不慢的迈出一小步像白线走去,可当他的触角碰到一点白线时,他后退了几步,触角左摆右摆。我想它肯是在找出口呢!的却是这样的,他向一段但颜色的线冲了出去。
我给小蚂蚁画了许多线都冲了出去真是太有本事了。让人敬佩呀!蚂蚁都怕樟脑丸的气味,我们做实验的小蚂蚁也不例外,但他克服了重重困难,勇往直前,一次次取得了成功,多不简单啊。看着他那小小的身躯,我陷入了沉思。