关于实验的作文
今天,我们上了关于报纸的科学实验课。非常有趣。下面让我来讲讲奇妙的报纸实验课吧!
教师让我们用钢笔水试一试面巾纸和报纸哪个吸水度强。我先把钢笔水放在报纸上做实验,然后看见报纸的吸水度好弱啊,我用同样的方法在面巾纸上做实验,又观察,面巾纸的吸水度真的是好强呀,看到了吧,这就是毛细现象。其实生活中的毛细现象有很多。例如:一滴水滴在衣服上,水会四处散开,这就是毛细现象。
我们还做了撕报纸的实验,报纸竖着撕很整齐是一条一条的,可横着撕去很不规整,这是为什么呢,我也在等待着老师来说谜底呢?
多么有趣的科学呀!多么好玩的实验啊!