早上七点左右,父亲推开了我的房门,我穿上了衣服,去洗漱。
过了一会父亲提议说去公园散步,我就跟上了他。到了公园了,虽然温度很高,但绿荫庇护着的地方仍十分凉爽,走着走着,在呼吸新鲜的空气下,走到了体育器械区,里面有许多的叔叔在打乒乓球。我们在这停了一会,看到附近有许多好看的字,便上去看,这里最好看的是梅花,十分美,我和父亲在旁边的一个图书室看大师写字,写的时候,他们的手十分的有劲,看不出来抖动,写完之后,十分的有力,也不会出现那种歪的现象。写完之后,父亲告诉我,这位大师今年六十多岁了,但是还有一头油黑发亮的黑发,而且身高也很高,完全看不出他今年已经六十多了。另一位也是六十多岁的老人,不过他已经满头白发,手在写的时候颤抖不停,父亲告诉我,这位老爷爷以前生过一场重病,当时四肢失灵,做了手术后,慢慢恢复过来了,我想,这也是一种奇迹吧。
回家的时候,因为这两位老爷爷的腿不利索,所以我父亲把他们两个送回了家,我们才返程。