经过一星期的紧张学习,是时候放松了,星期六晚上,妈妈决定带我去街上吃小吃。
那天晚上,妈妈骑着自行车带我去,一到那里,我就看见许多人排着队准备买那些美味佳肴。我看见一个阿姨端着一块香喷喷的烤豆腐,我也很想吃,可是我又没这个胆量去问阿姨在哪里才能买到。我就问妈妈:“你知道在哪里才能买到烤豆腐吗?”妈妈说:“噢,在那里。”随即,妈妈给了我相应的钱,让我去买。我站在小摊前,闻到烤豆腐的香味口水直流。我排了好一会队后,终于买到了烤豆腐,禁不住狼吞虎咽地吃了起来。我走了回去,我看见妈妈排着长长的队准备买好吃的徐亮胖哥烤蹄,她问我要不要,我连忙说:“要,要!”因为这家店上过电视!买了烤蹄后,我连忙吃了一口,我赞不绝口:“真好吃,不愧是徐亮胖哥烤蹄,不愧上过电视!妈妈也尝了一口,说:“真好吃,又香又糯。”我们还没过瘾,我又吃了一碗银耳汤,还吃了一盒土豆,银耳汤里面还有几颗红红的枸杞,最主要甜的发腻,我喜欢吃甜食,我觉得很好吃。土豆也很好吃,辣味十足,里面还有藕、豆芽。应有尽有。妈妈又吃了两碗米线,而且是中份!她说:“这个米线不仅好吃,而且汤也很好喝,酸辣可口,喝下去很暖和。”过了一会儿,我们就准备回家了。
我们决定推着自行车走路回家,因为我们吃得太饱了,需要走路来消化消化这些美味的食物,那条街很漂亮,我和妈妈边走边谈心,我觉得我的生活很美好,我很幸福!