我不相信眼泪作文
凝视窗外,正浮想联翩,手机一闪,便将我从幻境中拉回。几个字,愣是狠狠敲醒了我。
还有两个星期,月考。
不可思议地瞪大了眼。开学已快一个月了?即将迎来第一次考核了?为什么,我总感觉自己仿佛游于梦中,开学还是前天,初一下学期的知识还呆在书本上等着我去记目前的情况不容乐观,作业本上的一个个叉就是我浑浑噩噩的最好证明。
妈妈不知从哪弄来一盆高挑的植物,叶虽翠,但茎上,垂下一朵朵干枯的紫花。那色泽已不再艳丽,残花在风中萧瑟着。
这,是她枯败的眼泪吧。我抚摸着那毫无生气的花朵,不由得联想起自己。眼泪,代表着她即将走进生命的低谷
不,她是紫罗兰。妈妈打断了我。花有再开时,不能相信眼泪。
花有再开时,那最早也是来年春天,它,或我,能熬过一年的酷夏寒冬么?
但是,妈妈的不要相信眼泪却深深印在心中。
几天后,当我再一次认为徒劳地给她浇水时,一抹淡紫却挤进了眼帘。我惊讶极了,俯下身来端详着它。高大而粗壮的茎的顶头,绽放着一簇清新的紫,小巧而可爱。而其他地方,已有嫩嫩的紫花苞争先恐后地冒出来。原先,那些暗淡的眼泪早就飘零,化作春泥更护花。
妈妈不知何时来到身后,悄声说:记住,不要相信眼泪,它不能代表一切。