我们的生活中,诚信无时不在,无处不有。当今社会也十分强调“诚信”的重要性。是啊,如果没有诚信,那么社会将无法正常运转;如果没有诚信,那么人与人之间在也没有信任可言;如果没有诚信,我们会永远生活在无尽的猜忌之中。由此可见拥有诚信对我们来说有多么的重要。但是在平时,有许多人都没有意识的诚信与我们是如此地贴近,只是觉得它的存在十分抽象,其实,诚信渗透在生活的方方面面,它体现在每一件小事中。
记得一次看新闻,我正好看到这样一则消息:一位乘客在乘坐出租车时,不小心遗落了一个公文包。司机发现后打开一看才发现里面有几万元的巨款!此时如果这名司机想要占有这几万元是轻而易举的,而且没有只要他不说,没有人会发现。但是这位司机是个诚实守信的人,他明白身为一名司机私自占有乘客遗留的财物是违背自己原则,更是违背诚信的,所以他毅然决定一定要把这比巨款送还。于是他费了许多精力才找到了失主,失主自然是十分感激,想给司机一些把钱送回来的基本劳务费,但司机坚决不要,说:“我只是信守作为一个司机的准则罢了。”
多么美丽的的诚信之心啊!这名司机用行动说明了拥有诚信的重要,为所有人做出了好榜样!