我是一只鸟儿作文
春天来了,万物复苏,我和我的朋友们都从南方飞回来了。猜猜我是谁?对了,我是一只小小鸟。
有一天,我正在河边散步,突然看到一个伐木工人向一棵高大的树木走了过去,他拿起锯子就向那大树锯了起来,只听见“咣铛”的一声,不一会儿大树倒了下去。锋利的锯子一下子就锯倒了好几棵树,那速度就好像一支笔戳通一张纸一样快。我知道自己斗不过他,只能眼睁睁地看着他把我们的家园破坏掉。我沮丧地在原地走来走去,这时一条小鱼从河里窜出来,它对我说:"小鸟,小鸟,你看到了吧,这些人类太坏了,他们不仅砍伐树木破坏你们的家园,还乱扔垃圾、污染河水,破坏我们的家园"。
“人类有好人也有坏人,不是所有人都是坏的。”一只年龄很大的老鼠对我们说到。“不好了,不好了,有人来了。”我看到一个小男孩手上拿着一个弹弓正对着我要发射呢,我赶紧拍着翅膀飞起来,想躲避开来,但还是迟了一步,被弹弓打伤了一支翅膀,我重重地摔到草地上,这时候一个漂亮的小女孩把我抱起来,带回了她的家里,帮我包扎了伤口,没过多久,我的伤终于全愈了,在小女孩的家里我交到了很多朋友,有小狗、小猫……都是小女孩从外面救回来的流浪的小动物,有一天,我终于要离开小女孩的家了,我很不舍得。
我想对那些破坏环境的人说:“如果地球上连一口新鲜的空气都没有,那挣再多的钱也没用”。所以保护环境,爱护动物,要从我们每个人做起。