我是一只鸟儿作文
夜幕降临,皎洁的月光洒满大地,全世界都陷入了一片寂静之中,只有几户人家灯火通明,写完了堆积如山的作业以后,我就立刻投入到温暖被窝的怀抱之中了。
睡着之后,朦胧中却看见几朵白云正悠然地飘了过来,我定睛往下一看,哇!差点吓出心脏病来了,下面好深啊!房屋、村庄、城市,地上的人们像蚂蚁一样川流不息。
我因为没扑闪好翅膀,所以快速掉到一个院子里,已经奄奄一息了。迷迷糊糊中我听到了一个小女孩清脆的声音:“爸爸,快来呀!一只小鸟掉到院子里了,快救救它吧。”她爸爸见状,一下从椅子上站起来,快速跑到院子里,把我托起,抱回到屋子里。他们小心翼翼地将捡来的虫子一口一口喂到我的口中,还为我买了精致的鸟笼。那一刻,我感受到了前所未有的温暖。
第二天,(其实是十几分钟后)小女孩和我一同玩耍,我用嘴轻轻啄着她肉乎乎的小手,她也用自己的手抚摸我的羽毛。很快,我的体力便恢复了,小女孩依依不舍地将我放回了大自然。
又是一个阳光灿烂的日子,我兴致勃勃地唱着歌儿,飞到了森林里,谁知一个钢珠猛地飞了过来,我来不及躲闪,一下子被打落在地,我隐隐约约听到:哈哈,这鸟皮肯定能卖个好价钱!听到这话,我不由心中一惊,浑身颤抖,长长地出了一口气,竟然发现自己躺在床上。
看来,鸟儿的世界里也充满了爱和风险,可无论怎样,我依然渴望有一天自己可以插上智慧的翅膀,自由飞翔!