我是一只鸟儿作文
在人的一生中,有的人生活的无拘无束,在人生的天空里自由飞翔,而有的则被生活的压力束缚着。这样的人,他们渴望飞翔,做一只无忧无虑的小鸟。
天空中,白云在召唤我,可我无法飞翔,前途与未来压得我喘不过气来;成绩,更让我烦恼;学习,也让我自愧不如;这样的我,还是一个纯真世界里该有的女孩吗?
我喜欢幻想,但事实总是残酷的。这样的残酷将我对这个世界仅存的一点美好的向往都撕碎了。如今的21世纪,存在许多不良的风气,例如走后门和送礼等等,有些孩子也被传染了。说实话,我理解父母他们那望子成龙望女成凤的心情,但是他们那封闭式的教育方法,使我产生对学习的厌恶。与我同龄的人,他们的父母善于让孩子发挥才能,可我的父母为什么办不到呢?他们只注重学习的好坏与分数,还要拿其他人比较,久而久之,我就对学习产生了厌恶。
窗外,花儿照常开,树儿照常绿,时间照常走,而我们已在慢慢长大,我们有了自己的思想,自己的行动。但是,我和他们依旧缺少一样,那就是在蓝天里自由飞翔!
我是一只渴望飞翔的小小鸟,那些压力就像雷雨一样将我一双稚嫩的翅膀重重的摧残与鞭打着,使我无法在蓝天白云里自由飞翔,我好痛苦!但我相信,我会冲出去的迎接那美好的未来!
亲爱的父母,请你们放手好吗?我已长大了,我是大人了,到该独立的时候了,相信我会有自己的一片天地。放手吧,因为,我是一只渴望飞翔的鸟儿啊。