我的朋友作文
我有一个好朋友,他叫张小华,他十分幽默也很聪明,还喜欢帮助别人,如果你不信请看下文。
幽默大王
“叮铃叮铃……”下课铃声响了,张小华的桌前又围着许多人,不用看,我便知道他又在搞事了!
张小华大声嚷嚷:“除了人哪个动物最爱问为什么?”周围的同学都你望望我,我望望你没人回答。“猪!”张小华得意地说。“为什么?”我疑惑地问。张小华一脸坏笑地看着我,“糟糕,中计了!”这时我才猛然醒悟。
还有一次,他问我:“二加二等于几?”“四!”我回答。“四加四呢?”他又追问。“八!”我想也没想地说。“嗯,儿子乖,真孝顺!”他对着我哈哈大笑。哎,我居然又中了他的诡计。
赛诸葛
我们班女生23人,男生仅有19人,女生欺负男生那是家常便饭。
那节体育课,女生们又集结起来攻击男生。张小华摇摇手中的书本,似乎已然化身智慧的代表——诸葛亮:“敌方人多,必定轻敌……”他手一挥,将所有男生召集起来,战术布置完毕后,我们便开始行动了。
我与十个男生率先对女生发起进攻,但是很快就被一群女将打得四散奔逃,女方统帅杨雨萌瞬间得意:“都说张小华才智超群,赛过诸葛亮,我看也不怎么样嘛!”哪知这时张小华已带着余下的男生从后面杀了过来,还没等女生反应过来,我们已经形成了两面夹击的态势,女生们这一次“大败而逃”!
乐于助人
别看张小华平时不可一世、大大咧咧,关键时刻却很有爱心。
一个冬天的下午,我俩正要坐公交车回家,看见一位盲人老爷爷几次过马路,都被飞驰而来的汽车逼得退了回去。张小华二话不说,跳下公交车向盲人老爷爷跑去。那天,他扶着老爷爷过了马路,我们却错过了最后一趟公交车,等我俩拖着疲惫的双腿走回家时,天早已漆黑。
听了我的介绍,你们愿意和这样的他做朋友吗?