小猴上学作文
小猴今天终于6岁了,可以上一年级了,在6岁前,他多么希望自己快快长大,小猴才过了几天,猴妈妈就发现了一个问题是小猴不认真听课。小猴在他房间的时候,突然,一个仙女飞了出来,对小猴说:“小猴,如果你再不认真听课,你的鼻子就会变长。”小猴说:“我才不信呢。”就在说话的一瞬间,仙女不见了。
今天,小猴上数学课,熊猫老师今天讲乘法,小猴只想着去玩,采草莓……就在他想的时候,他的鼻子打到了小狗,小狗回头一看,跳起来大声喊:“怪物啊!”这声音叫醒了小猴,小猴一看,马上坐好,过了好久,小猴的鼻子终于又变回来了。
第二节课,小猴怀着侥幸的心里想:我上次玩了半节课,听了半节,反正这样鼻子就会又长回去了。一上课,小猴就开始玩了,在他玩的那一瞬,他的鼻子长长了,而且还长到了讲台上,小猴吓坏了,胆战心惊的看着那条长长的鼻子,这次小猴真的相信了仙女的话。从此以后,小猴终于认真听课了。
从这个故事,我懂了一个道理:上课要专心听课,这样才能学到知识,取得好成绩。