小猴上学作文
小猴一直盼着快快满七岁,快快长大。小猴想:我满了七岁,就能去上学。学校里一定有电转木马,大象滑梯。还能认识许多新老师,新同学。有一年,小猴满了七岁,终于能去上学了。
开学的第一天,小猴背着新书包,一蹦一跳地走去学校。学校里果然有电转木马,大象滑梯等玩具。也认识了不少新老师,新同学。小猴一会儿摸摸这个,一会儿动动那个,开心极了。上课铃响了,小猴赶紧跑到座位上听讲,熊猫老师教大家写“一,二,三,四,五,六”小猴一开始还学得挺认真,可学完“一,二,三”,小猴就不认真学了,小猴想:“一”就是一横,“二”就是两横,“三”就是三横,那“四,五,六”不就是四横,五横,六横吗?想到这里,小猴就开始幻想以后了:我以后一定要像猩猩博士一样,发明学校的供电站,还要发明火箭,到火星,金星上去玩……“叮铃铃”,一阵下课铃把小猴的美梦惊醒了。
第二天,熊猫老师让小猴把昨天教的“一,二,三,四,五,六”默写在黑板上。小猴一写完,全班同学哄堂大笑。熊猫老师叫小花狗来纠正小猴的错误,并表扬小花狗:“小花狗,你真是个认真的孩子!”小猴听了,惭愧地低下了头。
从此,小猴开始认真学习,再也没有闹出过笑话。