小猴上学作文
森林里住着几只小动物,有小猴、小猫、小狗等,它们整天在一起上学、玩耍。
一天,小猴、小猫和小狗高高兴兴地去上学。已经到第三节课。
了,山羊老师来上语文课,正当山羊老师讲到一半的时候,小猴就开始不听课了,他一会睡在地棋逢对手上,一会儿扯一扯小白兔的尾巴,小白兔生气极了,就告诉山羊老师。山羊老师给小猴一个改正的机会。小猴非旦不珍惜这个机会,反而变本加厉了。小猴去跟小猪说话,可是小猪不答理他。山羊老师看到了,火冒三丈地说:“小猴,你下一节不要去上体育课了,来我的办公室一趟,知道了吗?”小猴伤心地点点头。
很快就到下一节课了,其他的同学都去上体育课了,只有小猴要去找山羊老师。当小猴来到办公室的门口时,他的心里忐忑不安。山羊老师见小猴来了,就让他进去。山羊老师语重心长地对小猴说:“小猴,你觉得你今天的做法是对的吗?你这样做既吵到了其他同学,又吵到了老师上课,你现在知道自己做错了吗?”小猴听山羊老师这么一说,脸都红了,他说:“山羊老师,你教育得对,今天我也不会这样做了。”
自打这以后,小猴上课果真不讲小话,不做小动作了,他的学习成绩一下子就上去了,山羊老师时不时地表扬他呢!