买年货作文
在我的印象中,每年的春节之前大人们都特别忙,我们除了写作业就是玩。今天打完篮球正好和姑姑、哥哥一起上街。原来安静的街道变得热热闹闹,大街小巷都洋溢着浓厚的节日氛围。每一家超市的门口都摆着一箱箱的奶和许许多多的礼品,大街上有许多的摊子,卖灯笼和对联的最多。无论是街上还是商场里,到处都是人山人海。大人们都开始忙着置办年货。因为马上春节就到了。
二姑不仅去超市买了一大堆,还去卖肉的地方买了肉、肉馅、排骨,各种各样的。这里我觉得卖糖的地方人最多,大家都喜欢甜甜的,我和哥哥好不容易挤进去,二姑说我们可以自由挑选,但不能太 多,我也知道这个东西吃多了牙疼,妹妹就是教训,我们挑选了水果糖、奶糖,巧克力……二姑付钱。我们手里的东西越来越多,也提不了那么多,准备回家,明天再买。回家的途中二姑说还从网上买了很多东西。我和哥哥一起帮着她去取快递。
今天真是又累又开心。