买年货作文
今年春节回外婆家过,想想又可以和外婆一起去集市上买年货了,不知不觉我脸上又扬起了幸福的笑脸,蠢蠢欲动的样子时不时把外婆逗得哈哈大笑!
吃完早饭,我就急的像热锅上的蚂蚁拉起外婆的手就往集市上冲去,外婆不停地喊:“慢点,慢点,小心摔倒。”可我的心早就飞到了集市里。
隔的好远,就看见集市街道两旁的商铺都挂满了红彤彤的灯笼,街道两边小贩们的吆喝声,路中间的车鸣声,小孩子们的嬉闹声此起彼伏,节日的喜庆洋溢在每一个人身上。
当卖糖葫芦的小贩肩上扛着插满糖葫芦的木棒呈现在我面前时,我的双脚就像两个木桩再也走不动路了,小嘴儿不停地咽口水,眼睛一眨不眨地盯着红宝石般的冰糖葫芦看,外婆看着我的馋相,就和小贩们议价,小贩们说:“一串5元。”外婆说:“4元一串,20元5串。”急得我直跺脚,我可不管三七二十一,跳了起来,一把就抓住一串,直往嘴里送,小贩和我外婆哈哈大笑,外婆摸着我头说:“真是一个急性子的小馋猫呀!”
我和外婆在人群中不停地穿梭,不一会儿,每个人的手里都是大包小包的年货,这一刻我真想变三头六臂的孙悟空,把集市上的年货一扫而光。