精彩的一场球赛作文
星期三中午,我们班和五班在操场上进行了一场精彩的排球比赛,同学们的心情既激动又紧张。
只听裁判一声哨响,比赛开始了,两个班的啦啦队都在场外大声的喊着加油!加油!比赛很激烈,双方力量旗鼓相当,先是五班领先我们三个球,但是我们的排球队员在落后的情况下奋起直追,最终以15比13拿下第一局。
第二局一开局,我们似乎很顺利,比分一直遥遥领先,比分到了14比8,仿佛我们已稳操胜券了。但就在这时,只见五班的班主任叫了一个暂停,悄悄地给队员面授了机宜,比赛重新开始后,五班发球队员专挑我们接球能力较差的队员发球,我们频频失手,最后,五班有如神助之力,仅奇迹般的以16比14反败为胜。
最精彩的第三局开始了。双方比分一直咬得很紧,都想拿下最关键的这一局,场外双方啦啦队都大声为自己的球队摇旗呐喊,最后比分打到10比8,我们班只需再赢一个球就能取胜。我们的最后一球由我班的主力队员许珂发,只见她双眼目不转睛的盯着球,左手把球往空中一抛,右手用力一挥打了出去,对方也毫不示弱,又把球打了回来。我们的许珂接住球后并没有把球直接打回去,而是稳稳地传给队员曾家辉同学,曾家辉来了一个大力扣杀,球狠狠地砸在了对方的场地,我们取得了最终的胜利。
这次比赛之所以我们能取胜,首先我们的排球队员平时训练有素,再加上他们默契的配合,当然也少不了我们啦啦队的功劳。这次虽然赢了五班,但并非已取得了最终的胜利,我希望我们的球队要有胜不骄,败不馁的精神去面对最后的决赛。