精彩的一场球赛作文
寒风袭人,前几天还春光明媚,暖阳高照,突然今天一下子就变冷了。我像只乌龟一样蜷缩着,披着一件大皮衣藏在被窝里不想出来,妈妈看了便说道:“嘉诚,这么冷你可以打羽毛球热身一下啊!”我想:对啊,打羽毛球容易出汗,我可以叫上我的好朋友毅锌跟我打一场羽毛球赛啊!于是,我做好了准备,出门去找毅锌了。
我们来到了羽毛球场,比赛就要开始了,我做好热身运动,准备迎战,这时,“敌方”发出了一个长球,给我下马威,我也不甘示弱,拿着球拍用力一甩,哇!球飞得老远,毅锌被我的球给惊呆了,我在一旁得意洋洋。接下来,我连发了几个长球,毅锌一次也没接中,不用说,这一局毅锌败在了我的手下。
这只是刚刚开始,好戏还在后头呢!我与毅锌打了四五十个回合,还是不分胜负,我忽然想到了一条妙计:毅锌站在球场中间,我发一个长球偷袭,他肯定接不到。于是,我使出浑身力气,一拍,球跃过了毅锌的头,他措手不及,哈!毅锌又输了。可是好景不长,毅锌稳扎稳打,后来居上,由于我求胜心切,失误频频,这一局,毅锌赢了。
决胜局,我和毅锌打的得天昏地暗,不分胜负,可是最终“悲剧”还是发生了:我以为我不会输,稳操胜券,不把对手放在眼里,打球漫不经心,但毅锌仍是小心谨慎,步步为营,结果不用猜也知道,我输了!
我们都挥汗成雨,球赛结束了,我居然输了,这也给了我一个教训:凡事做任何事都不要骄傲自满,要不你看,我因为骄傲而输了球,多可惜呀!我一定会吸取教训的!