精彩的一场球赛作文
“加油,加油……”这震耳欲聋的声音弥漫了整个汉三小,是怎么回事呢?去看一看吧!
原来今天是我班与五班打篮球的日子。球员们上场了,瞧!我们方队员个个生龙活虎,五班球员人人斗志昂。“嘟”,裁判长口中的哨子响了,比赛也就拉开了序幕,裁判长把球一抛,双方的争球员同时一跃。快看!我方的王志才一下抢住了球。他一路上过关斩将,终于把球平安地“护送”到了“家门口”,他起身一跳,周围的空气仿佛已经凝固了似的。进了!“好球”同学们异口同声地说。当啦啦队的我们则在一旁高声大喊“五四班加油!五四班必胜!”当然五班的同学也不甘示弱。在我们争论谁是高音喇叭的时候上半场比赛已经跟我们说“拜拜”了!
休息了一会儿比赛又继续了。瞧!王志才又抢到了球,他迅速地把球传给了高荣红。原来,高荣红的球艺也不赖嘛!他凭自己的机智,将球顺利地运到的篮框下。他纵身一跃,球准确无误地进了篮框里。我们更是喜上眉梢了,同学们又是欢呼又是鼓掌的。正当大家高兴之时,罗至诚趁机把球抢了过去,我方见情况不妙想去挽救,但已经晚了。只见罗至诚一跳,此时我的心已提到嗓子眼上了,球离篮板还有1分米……5厘米……果然,还是中了。五班啦啦队的加油声也越来越响,经过接下来几个回合的比赛。我方已22:2大胜五班。我们大家都一蹦三尺高,手舞足蹈地享受成功带给我们的喜悦,而五班的同学则垂头丧气地回到教室。
这场精彩的篮球赛让我见识到了同学们的高超球艺与拼搏精神,同时也增进了班与班之间的友谊。