精彩的一场球赛作文
几星期前,我参加了一场令人难忘的足球赛,我队以5:0的压倒性优势完胜敌方,这场球赛十分精彩。
开局我方强大的主将就表现出色,只见他从容地躲避着地方将领的追击,很快便来到了敌方门前,守门员正神色紧张,准备防守,忽然一员敌将一脚斜刺过来,拖住了主将,敌方将领很快冲上前包围了主将。
主将奋力拼杀,但终究寡不敌众,球被敌方抢了去,敌方守门员大呼:“好球!”我方当然毫不示弱,很快敌方的攻击被我方后防切断了,只见后卫一脚提去球穿裆了,它快速地滚向了我方在后面的接应主将,他接到球后立刻冲向敌方球门,射门!随着“呯”地一声,球撞到了柱子上,反射回来,球没进,但队员们却毫不气馁,依旧精神抖擞。
目前敌方掌握球权,攻向我方球门,势不可当,我方球员赶紧冲上去斜着一脚把球踢出了界。接下来敌方发球,我方队员立刻对视一眼,上前展开全面的防御,让敌方为难了好一阵才成功把球发给主将,见此情况,我方主将立刻猛冲向了敌方主将,两将相斗,分外精彩,过了一会儿,我方主将实力爆发,渐渐掌握了球权,他灵活地躲避着敌方的攻击。忽然,他用力向另一位将领比了个手势,随即一脚把球给踢飞了,敌方主将大呼不好,急忙跳起来想拦住球,可是失败了,我方接应人员接到球后,马上带着球冲向了敌方球门。守门员冲上前来一脚踢飞了球,我方主将突然猛冲了过来,飞跃而起,用头把球给顶向了球门,敌方守门员措手不及,让球进了门,1:0,我方领先,而敌方却惊讶得说不出话来。
在接下来的比赛中,我方士气高涨,又连进了三个球,而我,在比赛的最后时刻接到了队友传给我的球,当时大部分的敌方人员都被引开了,呜呜,带着球全力冲向敌方,猛地一脚把球踢出了球门,比赛结束,我方以强大的默契与配合,以5:0完胜的地方,我心中充满了胜利的喜悦。
“天时不如地利,地利不如人和。”人心齐,不泄气,团结就是力量,这就是大获全胜的秘诀。