“滴——”随着一声哨响,学正小学三年级足球总决赛开始了。决赛的双方分别是我们305班和对方310班。我们班首先派出主力阵容:陆晨希、柯宇豪、邹孜骏、桂乐蒙、林甲栎(我)。
我们率先发球,我们班的第一球星陆晨希接到球后,像一头刚下山勇猛无比的老虎,又像一阵会随时改变方向的风,冲向对方的球门。只见对方的几个球员一起围了上去才把球抢到。没想到他们刚刚抢到没三秒,就被陆晨希反抢回去,陆晨希起脚射门,球就像炮弹一样射入网中。球进了!场下爆发出一阵欢呼声。
轮到对方发球,对方攻势很猛。我有些着急,心想:“一定不能让对方把球带过中线。”我猛地一冲,脚下使劲,一不小心把对方的一名球员绊倒了。这时裁判吹响了哨子,慢慢走向我,从口袋里抽出一张黄牌,“我的天啊!黄牌!”出师不利。这时对方球员一个大脚把球踢得很高,把球踢到我方禁区。桂乐蒙丝毫不畏惧,牢牢缠住对方的球员。对方球员用脚一勾,传给了对方主力黄洛榆。黄洛榆一个远射,球像离弦的箭飞向我方球门。幸好邹孜骏灵活地接住了球,帮我们守住了球门。他往前一抛,柯宇豪接到了球,传给陆晨希,陆晨希还是所向披靡,连晃了几个人,对方球员也不放弃,拼命往回跑,还是围住了陆晨希。陆晨希将球传给了我,我使出吃奶的力气,向前狂奔,找到对方防守队员的空档,飞起一脚,球直冲对方球门。球进了!我高兴地手舞足蹈。场下的同学也在欢呼雀跃,有的在喊:“305必胜!”有的向我们竖起大拇指,还有的开心地蹦蹦跳跳。
比赛结束了,最终我们以9:2的好成绩捍卫了冠军的荣誉。班主任俞老师为我们竖起了大拇指:“我们的足球小将真的太棒了!”足球比赛虽然结束了,但这样拼搏、坚持、全力以赴的体育精神却深深影响我们每个人。