精彩的一场球赛作文
这天上午,我们自发在学校足球场举行了一场足球赛。
我不参加比赛,但却是蓝队的支持者。随着一声哨声,比赛开始了。主场红队的4号球员接到球后传给后卫,再由后卫一吊射传给前锋……
一开始,比赛并不激烈,但到了上半场快结束时,比赛一下子到了高潮。
红队守门员把球长传给了中锋12号,球在空中划过一道优美的弧线。敌方12号目不转睛地盯着球,他的眼珠跟着球的方向转动,默默测定落下点,生怕漏下球掉下的瞬间。不料眨眼间,却被我方14号抢先一步。14号右脚一跨,左脚跟上,拦在敌方12号前,然后双脚用力一蹬,一跃三尺高,脑袋对准球用力一顶,球到了我方前锋5号那儿。5号与7号、9号相配合,在敌方的攻击下一步跨过对方的脚,来了个长传给9号。9号又一个闪身,如雷电般擦过对方后卫19号,直捣黄龙。
我看了看表,心一下子悬到了嗓子眼儿:9号目前面对着对方最猛的后卫和守门员,况且只差三分钟上半场就结束了,我们不能错失良机,但他能成功吗?
9号带着球劲步如飞地朝敌方球门奔去。敌方最强后卫20号咬牙切齿地注视着9号,似乎恨不得立马跑上去截下球来。9号身后跟着敌方19号,前面拦着敌方20号,身边只跟着7号,情况紧急。“哇——!”敌方20号忽然大喊着跑上去,拦到9号跟前。我大惊,只见敌方20号一脚跨上去,如同猴子捞月般欲要夺球。9号敏捷地一个转身,竟躲过了这一夺,接着身子一侧,又如一阵旋风一样转向对方的球门。好一个马赛回旋!9号如猎豹一样冲向对方球门,守门员较为谨慎,不敢猛夺。9号到球门前,趁守门员不注意时,以迅雷不及掩耳之势俯身一踢,球如离弦之箭般向球网飞去,守门员精神恍惚一瞬间,已铸成大错,飞身想拦但为时已晚。球进了!我和周围人一起欢呼雀跃起来。
下半场,处于下风的红队组织了多次进攻,却被蓝队逐一阻拦。赢了!我们以1:0的成绩打败了红队!
这可真是一场精彩的球赛!