棒棒糖作文
棒棒糖可以用来干什么?吃呗!可是,有一次,我“激发”了棒棒糖的另一个用处,从而付出了惨痛的代价。
想当年,我才7岁多,读小学二年级。在一个风和日丽的上午,我和同学两家人一起去世纪莲旁边的公园里玩。来到公园,大人们有说有笑,我和同学就在那骑自行车、玩遥控飞机、追逐……
这时,妈妈给了我和同学每人一根棒棒糖。可我们暂时还不想吃,就四处乱扔。殊不知,就是因为这个行为,一个危险正悄悄向我走来……
突然,我听到了一阵“嗖嗖”声由小变大。我本能地转过头来,只看到了一根棒棒糖由远到近地飞来。我还来不及反应,就被砸中了眼睛。我的眼睛火辣辣地疼,就禁不住捂住眼睛“呜呜”地哭起来了。
大人们看到我们停止了玩耍,有点儿奇怪,望过来时便看见了我的模样。于是他们赶快跑过来,问:“发生什么事了?”我含糊不清地回答:“被……被棒棒糖砸到了眼睛……呜呜……”我爸爸查看了伤口后,惊讶地说:“呀,你眼睛都肿了!”他立刻做出决定,要去商店买几只冰饮料来帮我冰敷,不仅能消肿,以后还可以喝。于是他马上出发了。其他人在一旁安慰我,我那“犯罪嫌疑人”同学可能被吓坏了,呆呆地站在一边一动不动。好像过了几个世纪的时间,爸爸终于回来了。他把冰饮料贴在我的眼睛上,我才感觉好了些。事后,妈妈对我说,幸亏不是刚好砸到眼睛,而是砸到眼睛下面一点的部位,否则就真的要出大问题了,这次真是不幸中的万幸!
经过了这件事,我再也不敢拿棒棒糖到处扔了。别看它小,可要是扔中人,杀伤力也是非常大的。所以,我以后还是直接剥开它的糖衣,吃了吧。