棒棒糖作文
一天,我们照常上着数学辅导课,同学们都兴致勃勃的听着老师讲的东西,并积极的改错。唯有吕仕清沉迷在他珍贵的棒棒糖里。
“小数的加减法学的是什么呀!看看这个徐鹏飞,小数点都对不齐。”苏老师大声而又生气地说,还把徐鹏飞的作业像抛绣球一样抛了出去。
同学们都心惊胆战,谁都不敢看苏老师的眼,都在专心地改错。而吕仕清的棒棒糖还没从他爱的港湾里走出来。
“王丹,把你的橘子皮给我点儿!”吕仕清小声地说。
“为什么?”王丹好奇地问。
“给我的棒棒糖做个‘小床’。”吕仕清毫不客气地说。
“好吧。”王丹爽快的答应了,并撕了一大半给他。
得到了橘子皮的吕仕清,头时常一起一伏,不知道的人还以为他在玩杂技,其实他是在吃棒棒糖。
不料,吕仕清的头抬的太高了,而苏老师也正抬起头来喝水。苏老师眼睛一亮,看见了此幕:吕仕清得意的舔着棒棒糖,眼睛眯成一条缝,正享受着美味的棒棒糖
“吕仕清,干什么呢?错改完了?”苏老师和颜悦色地说。
“没没没有。”吕仕清结结巴巴地说。
“那你干什么呢?把你拿的东西送上来!”苏老师大吼一声,震惊了全班同学。
吕仕清胆战心惊地上去了,他不知后果会怎样。
“站到门口,举起糖,对,再高点,好的好的,就这样。”苏老师像个高级导演,指挥着他。
“哈哈哈哈”吕仕清的动作引得同学哈哈大笑,吕仕清也跟着小声笑起来。
“笑什么笑,有什么好笑的!”苏老师一声令下,班里又恢复了安静。
可怜的吕仕清就呆呆地站在那里,举着他那个同样可怜的棒棒糖站在那里,直到下课为止;而我们,也同样忍着笑,颤抖着改作业,要知道,那也不好受。