棒棒糖作文
有三个好朋友,她们分别是小鸡“小娜”,小兔“然然”,和猪猪“小烟”。
有一天,猪猪小烟生病了,小娜和然然既伤心又着急。每当她们看到小烟打针时痛苦的模样,那一声声无助的呻吟和一张因病痛而扭曲了的消瘦的脸庞,就会迫切地希望小烟的病能赶快好起来。
小娜和然然就开始商量怎么治疗小烟的病了。这件事从小烟病了之后就成了小娜和然然每天的“必修功课”。这次然然想到了一个好办法:电视里播放的动画片不是说一只小猪吃了一根超级无敌棒棒糖之后力气就变得无穷大了。如果我们也做一根超级无敌棒棒糖给小烟吃的话,小烟的病说不定就会好起来。
于是,然然和小娜去了棒棒糖世家马伯伯家讨要超级无敌棒棒糖的秘方。马伯伯神情严肃地对她们说:“这可是我们马家族秘不示人的秘方,再说了,你们要这个干什么?”小娜和然然声
泪俱下地哽咽着说:“我们的好朋友小烟生病了,我们想让她快点好起来! 呜呜呜呜。”马伯伯被她们那单纯的友情感动了,便把那珍贵的祖传秘方告诉了她们。
小娜和然然开心极了。但当她们看到第一个材料鸵鸟蛋时,然然却犯了难,只见小娜胸有成竹地拍拍自己的胸膛说:“这件事包在我身上,谁让鸵鸟是我的远房亲戚呢。”只用了5 分钟,鸵鸟蛋就到手了。第二个材料是一瓶纯净水。小娜和然然纷纷拿出了自己攒了好久的零花钱,总共5块1毛。她们拿了5 块钱去了燕大婶的杂货铺买了一瓶“昆仑山”矿泉水。剩下来的十八种材料她们也都一一想方设法,绞尽脑汁地拿到了。
最后,她们把所有的材料全部交给了马伯伯,让马伯伯帮她们做超级无敌棒棒糖。
当她们把棒棒糖送进小烟的嘴里时,小烟已经奄奄一息,舔了一口棒棒糖后,小烟的双眼突然放出了活力的光彩,脸色也变得红润,当她把全部的棒棒糖吃完后,她已经可以下床和小娜、然然一起玩了。
她们三个好朋友,因为这一根友情棒棒糖,把友情变得地久天长。