棒棒糖作文
歌声响起,毕业的六月季又将来到,看着共度了六年同窗的同学们,心里不由的有一丝不舍。发了毕业照,我看着58张带着几分成熟的笑脸变成一张永恒的相片时,心里更是极度的苦闷,脑海里便像电影剪辑。
好,毕竟毕业了,干完那件有益的事再告别母校吧————和小蛮重归于好。 我本与小蛮形影不离,都拜过耙子了,比亲姐妹还亲。在一个月前,为了一点利益而伤害了她,她的自尊心一下子全毁了,她与我彻底的一刀两断了。其实,我当时就觉得不该这样,可是我……还是做了,欺骗她的选择,当然现在后悔莫及…… 我开始了,我第一个方法就是————传小纸条。
我用很好看的纸,上面用方方正正的字写着 :“我为你写了一首诗,就登在小荷网上面,求你赏脸看一下,名字叫————《裂掉的棒棒糖(TO:小蛮)》……”
日后我天天看我的诗,非常希望她写了留言给我。
天气一天比一天热,已经放了暑假,我放弃了。那天晚上,我在日记本上写下这样一句话:“也许,我们命中注定,要一辈子做一刀两断的姐妹吧。”
我淡淡的遗忘了这件事。
有一回,同学们要参加一次毕业聚会,我被他们硬加上去了。
在聚会中我收到了一张小纸条:“我看了,那首诗写的真好,和好吧,把那件事忘了吧,真的。我们树下见 小蛮”
我刹时间欣喜欲狂,然后开始东张西望,树呢?树呢?
在老槐树下,我发现了她,她戴着个粉色的阳光帽,雪白肌肤丝缎般的华丽,身穿百褶裙,啊,好漂亮! 她对我笑笑,用她的手握住我的手,塞给我一根棒棒糖。
我把棒棒糖塞进嘴里,泪水又一次涌了出来,这个味道甜进我的心里。我望着天空,天好象从来没有这么蓝过,世界从来没有这么美好过。
她说:“甜吗?”
我点点头,:“甜!甜,世上最甜的棒棒糖!!!”
她扬起嘴唇,一双像天上星星那么亮的眼睛凝望过来,嘴角含着笑意。