棒棒糖作文
手里握着棒棒糖,坐在窗前看雨景,含者手里的握着的棒棒糖,思绪不禁回到了从前。
“阿姨,我要两根棒棒糖。”我和表哥来到收银台对售货员说。
“小朋友,要两根棒棒糖是吧?”售货员疑惑不解地说。
“嗯。“我使劲点头。而表哥却对售货员说:“不,不要棒棒糖。”
表哥弯下腰,蹲着对我说:“表哥我可没有那么多钱买棒棒糖,若是要买牛奶也许够。”
“不,不要牛奶,我不要喝牛奶,我要吃甜甜的棒棒糖,你不给我买甜甜的棒棒糖不回家,我要棒棒糖,我要棒棒糖……。”说完便像个野人似的一屁股坐在地板上,哇哇大哭。
不知怎么的,表哥和售货员嘀咕几句后,表哥对我说;“好啦,好啦,怕了你了,买棒棒糖就买吧。你说什么就是什么,售货员给她两根棒棒糖吧!”
说完后,售货员走到货架上翻了翻说:“小朋友,棒棒糖卖完了。”
“那,那里不是还有吗?”我用手指了指面前高高的货架。
售货员愣了愣说:“不,那不卖的。”
表哥用手摸摸我的头说;“人家姐姐说了那些不买的,那我们买牛奶吧!”
表哥掏出那鼓鼓地钱包,小心翼翼地翻,后来从里面那出20块递给售货员。售货员递给我一瓶牛奶后,找了一叠厚厚的钱给表哥。
捧着手中的牛奶,面颊挂上眼泪,走向回家的路。
在回家的路上,我的思绪回到了现在。我脑子里面有一堆疑问?
为什么表哥说买不起棒棒糖,却买得起牛奶?为什么售货员不卖棒棒糖给我?表哥和售货员嘀咕了什么?
我不知道!但是我似乎懂了什么的……
手里握着棒棒糖,坐在窗前看雨景,含着甜甜的棒棒糖,心好暖,好甜。